大侠们,我刚学DELPHI,能否帮我介绍ADO 里那几个控件的用途和关系?

allen_zhaozhencn 2003-10-17 10:51:02
1 能否帮我介绍ADO 里那几个控件的用途和关系?


2 我有一个dbgrid1,datareouce:=datareouce1; 如果更新了数据库的值,DBgrid1要调用什么函数能数据库的值刷新显示。





...全文
61 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huaneww 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1 ADO 里面的控件主要用途和关系建议你去看看有关数据库方面的书,因为这他们的用途和关系不是一句话两句就能说明白的!
2 你可以添加一个TDBNavigator控件[在DataControls页内],然后再DBNavigator1.datasource := datareouce1,以要更新数据表中记录的显示就DBNavigator1.BtnClick(nbRefresh);就可以了!如果你用的是TADOQuery查询数据的话你只要ADOQuery1.Active := True就会自动更新数据了!
redcola 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1 能否帮我介绍ADO 里那几个控件的用途和关系?

用途:那几个控件都是连接数据库的。关系:连接方式不一样。

2 我有一个dbgrid1,datareouce:=datareouce1; 如果更新了数据库的值,DBgrid1要调用什么函数能数据库的值刷新显示。

刷新作什么,数据库里刷新了,dbgrid1自己也会动的变。
真要刷新,REFLASH.或者先CLOSE,再OPEN.
mib3000 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
理论+实践
guge 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题还是自己多看一下书慢慢就会明白
jollyfeng 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实跟你说也说不清楚,你看看关于数据库方面的书,很快就能明白的。
IORILI 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己多做程序,你就会找到方法
hnhb 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去看看李维写的那本关于ADO的书

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧