struts Action类无法找到,急!

hzwman 2003-10-17 10:53:34
我的struts-config.xml配置如下:
<struts-config>
<form-beans>
<form-bean name="regUserForm" type="RegUserForm"/>
</form-beans>

<action-mappings>
<action path="/reguser" type="RegUserAction" name="regUserForm" scope="request"
validate="false" input="/reguser.jsp">
</action>
<forward name="failure" path="/fail.jsp"/>
<forward name="success" path="/success.jsp"/>
</action-mappings>

</struts-config>

但在jsp里提交时总报告找不到/reguser,jsp提交:
<html:form action="/reguser" focus="logname">

我刚学习struts,不知道是否还要配置什么文件?(web.xml已配好)请哪位指点一下!

...全文
58 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
煜知搬砖者 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
更改一下:
<html:form action="../reguser" focus="logname">
hzwman 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,此问题已解决,不过都不是上述原因。另外有个问题,就是我在action类里更改了ActionForm类的属性(MyActionForm.setxxx()),再返回web页,但web页对应的字段值依然无变化,请问如何才能实现这个功能?
chinaraul 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你确信action路径没错,可以查看一下action中最后的返回return actionMapping.getInputForward()
gao277 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:form action="../reguser" focus="logname">更改为
<html:form action="/reguser.do" focus="logname">
并且在web.xml中加入*.do的映射
而且你的配置文件中,forword应该放入action,即:
<action-mappings>
<action path="/reguser" type="RegUserAction" name="regUserForm" scope="request"
validate="false" input="/reguser.jsp">
<forward name="failure" path="/fail.jsp"/>
<forward name="success" path="/success.jsp"/>
</action>

</action-mappings>
show90 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:form action="../reguser" focus="logname">
/reguser

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧