很急的一个问题,在线等待,如何把.txt文件导入数据库,其内容是表格形式

nyh800201002 2003-10-17 10:56:13
请高手帮忙,客户马上要产品,现在只差这一步了,先谢了
...全文
108 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nyh800201002 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用sql的dts,
eFine_cn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL的一个控制台工具BCP,
语法
bcp {[[database_name.][owner].]{table_name | view_name} | "query"}
{in | out | queryout | format} data_file
[-m max_errors] [-f format_file] [-e err_file]
[-F first_row] [-L last_row] [-b batch_size]
[-n] [-c] [-w] [-N] [-V (60 | 65 | 70)] [-6]
[-q] [-C code_page] [-t field_term] [-r row_term]
[-i input_file] [-o output_file] [-a packet_size]
[-S server_name[\instance_name]] [-U login_id] [-P password]
[-T] [-v] [-R] [-k] [-E] [-h "hint [,...n]"]
具体可以查询SQL SERVER 2000的帮助。
例子

bcp "Northwind.Table1" in "C:\table1.txt" -c -q -U"sa" -P"password"

rgbcn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
FileStream fs = new FileStream ( "C:\\file.txt" , FileMode.Open , FileAccess.Read ) ;
StreamReader m_streamReader = new StreamReader ( fs ) ;
//使用StreamReader类来读取文件
m_streamReader.BaseStream.Seek ( 0 , SeekOrigin.Begin ) ;
// 从数据流中读取每一行,直到文件的最后一行,并在richTextBox1中显示出内容
this.richTextBox1.Text = "" ;
string strLine = m_streamReader.ReadLine ( ) ;
while ( strLine != null )
{
this.richTextBox1.Text += strLine + "\n" ;
strLine = m_streamReader.ReadLine ( ) ;
}
//关闭此StreamReader对象
m_streamReader.Close ( ) ;

其实你可以把文件一行一行读出来,每行用一个分隔符,取出来的时候,再把他转化回来。
nyh800201002 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我导出的格式和用sqlserver导出的文本文件一样,就是没有分隔符的那种,有没有人有有关的文章啊,因为时间急和英文太差,相看一点中文文档,谢谢了
我不懂电脑 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西最好用数据库本身提供的工具导入导出如sql server的dts
速马 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多个文件和单个文件都一样的嘛
一个一个来就是了
速马 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的txt文件描述的数据总有个规律撒
这样可以用正则表达式来匹配获取数据,插入数据库
应该不麻烦
WQ7X 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!!
作个文件列表文件,在程序中加个循环就成了.
feilong215 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
學習
nyh800201002 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以多个文件导入啊
meetweb 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上所说,不过一般来说都需要自己一条条的读出来,然后写进数据库里
除非文本规律简单
wangj2001 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要知道你存储的格式(这样的话会更容易),按照格式一条一条取出数据存到数据库中
easthuhu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER的DTS
saucer 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
see

Using ADO.NET to read Delimited Text-Files and Populate a Dataset
http://authors.aspalliance.com/ericm/articles/textdb.asp
lyrixliu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.读取文本,根据数据库要求把对应的文本内容一条一条更新上去
2.如果文本比较规范,可以直接到入到access/sql server中,只要在倒入时设置恰当的分割符号即可
nyh800201002 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有其它方法啊,问题还没解决,不用一行行的读可以吗?救命啊,这一天马上过去啦
windala716 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习!
nyh800201002 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
eFine_cn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
BCP命令在
x:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn和x:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn目录下

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧