请问怎样用C# 命令模仿mouse 的左右键操作?

viphere 2003-10-17 11:00:09
就是用命令实现mouse左右键按下,放开的操作,先谢谢了.
...全文
38 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bborn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用api 如楼上说的
msdn有例子
caozping 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用API
[DllImport("user32.dll", EntryPoint="mouse_event")]
public static extern void mouse_event (
int dwFlags,
int dx,
int dy,
int cButtons,
int dwExtraInfo
);
storm97 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
通过MouseEventArgs构造函数的参数来决定鼠标点击的位置,按键次数等信息。
storm97 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
this.textBox1_MouseDown(new object(),new MouseEventArgs(MouseButtons.Left,1,0,0,0));
}

private void textBox1_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
if(e.Button==System.Windows.Forms.MouseButtons.Left)
{
this.textBox1.Text="left";
}
else
{
this.textBox1.Text="right";
}
}
shajie 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮up
viphere 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个操作是可以用在任何地方的,例如桌面.请指点,谢谢.

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧