几个WEB数据库的问题,向高手请教了!!!!!!

half_human 2003-10-17 11:00:28
我用ASP+SQL SERVER做了个系统,其中要求对数据备份和恢复。其中遇到一个问题:
1)备份做好了后,不能恢复,总是报错,我在SQL的企业管理器中恢复,也报错,
说有用户正在使用数据库,要断开后才能恢复数据。我开始认为是自己ASP语句
中,连接数据库后,没有关闭。可后来仔细检查了,即使代码中都关闭了数据库
连接,还是报错。
请高手指点一下,怎么让SQL SERVER主动断开所有连接??
...全文
43 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
half_human 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 jgjgbb(白菜芯) :)

今天下午看了一下午的SQL帮助文档,总算找到了一个解决办法,但不知道是不是最好的。
我的实现方法是:
通过SQL-DMO中 SQLServer类的 EnumProcesses() 方法读出当前所有和要备份数据库
连接的进程,再用 KillProcess( spid ) 方法终止这些连接。再调用常见的SQL-DMO数据库
备份方法用 BackupDevices 类完成数据库备份。
也不知道还有什么别的好方法没有?
jgjgbb 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。同意。你的办法,试一试吧。我也看看。:)
yaozhg 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不如看看动网的SQL版吧,不知道有没有帮助,里面就有备份数据库功能.你看看他是怎样写的.
jgjgbb 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你备份成功的话。就一定能恢复。象你说的这个现象。你如果从设备恢复呢。点选择设备----》添加---》备份设备----》确认以后点选项。在移至物理文件名中,你一定要确认选择当前系统安装的SQL SERVER 的路径。不然一准恢复不了。你试试吧。如果不是这个问题。你也别急,在看看。多用排除法。应该是小问题:)
half_human 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我选中了强制还原选项也不行啊 !!!
half_human 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙!希望就象qdubit一样,不知道也请帮忙顶一下!!!

今天我查了一下SQL SERVER的帮助,有一个关闭SQL 服务器的SQL 语句

shutdown with nowait

的确可以关闭数据库服务器,但关了,同时也不能做恢复工作了!!郁闷啊 !!

还有命令可以查看当时活动的用户,并用KILL命令杀死,不过还没有细看,也不知道行不行。
caoshangfei 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恢复备份的时候有个选项强制还原。选中。
half_human 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
"数据文件和日志文件的恢复路径修改"

我确实没有修改,要是修改了,会起到什么作用呢?

shuttlehorse 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

我敢确定楼主一定是在备份时没有把 数据文件和日志文件的恢复路径修改!!

yaozhg 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不懂. 不如你直接试试在"服务器"按右键,任务,然后附加数据库.

我通常都是这样搞的,其它懒得理了.

刚入门.
half_human 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 angelheavens(龙辉) :
不过系统是用ASP+SQL SERVER编的,所以最好整个系统都是基于WEB界面,不希望要求用户
直接使用SQL SERVER自带的管理工具。所以希望找到可以直接让SQL SERVER 主动断开连接
的指令。
angelheavens 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)要让SQL SERVER主动断开所有连接当然是关闭sql,然后充重启;
(2)要恢复的有两种方法:a.把原来数据库删除;b.选取一个以前备份,再修改你要备份的文件
qdubit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶一下!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧