插入数据库的时候,怎样把输入的文字中的 回车 转化成
插入到数据库中?

kuflash8 2003-10-17 11:05:17
插入数据库的时候,怎样把输入的文字中的 回车 转化成 <br> 插入到数据库中?
...全文
90 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aku0708 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么空格,
你的数据是什么样的保存到数据库,
用上面的方面:
提出来也是原样的
huguangwu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 ,写掉了一个&
str = str.replaceAll("<br>","\r\n");
str = str.replaceAll(" "," ");
huguangwu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
str = str.replaceAll("<br>","\r\n");
str = str.replaceAll(" ","nbsp;");


GoodLuck!
jackal81 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
空格换成 
jackal81 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定可以直接判断比如
你存字符串的变量为String input;(已经有值了)
<%
private String escapeHTMLTags(String input){
if(input == null || input.lenth() == 0){
return input;
}
StringBuffer buf = new StringBuffer(input.length()+6);
char ch='';
//替换字符
for(int i=0;i<input.length();i++){
ch = input.charAt(i);
if(ch =='<'){
buf.append("<");
}
else if(ch == '>'){
buf.append(">");
}
}
return bu.toString();
}
如果还有其他非法字符还可以加条件,
%>
kuflash8 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面的兄台,aku0708(阿酷)兄台,回车已经解决,但是空格转换还是想请教你
银耳环 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
str = str.replaceAll("<br>","\r\n"); //替换回车换行
subeggar 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
str = str.replaceAll("<br>","\r\n"); //替换回车
daliwan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String str;
str = str.replaceAll("<br>","\n"); //替换回车
str = str.replaceAll(" "," "); //替换空格
aku0708 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
插入不需要转换,它保存在数据库里就是换行的,提取时才转换
<pre>提出的数据</pre>
或者
<%//留言板换行处理
String text=current.getNeeds() ;//从数据库中提出来的数据
int index=text.indexOf("\r\n") ;
while(index!=-1)
{
text=text.substring(0,index)+"<br/>"+text.substring(index+2);
index=text.indexOf("\r\n") ;
}
%>

比特灵 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给你条建议:
1,数据库中永远保存用户输入的没有处理过的信息!
2,如果需要处理,只能在取出来显示的时候做处理。
比如你的问题:
插入数据库的时候不做任何处理,显示的时候将\n替换成<br>即可。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧