大文件处理出错,help me

kernalandkernal 2003-10-17 11:15:12
大家好,
我写的一个程序对文件处理,当处理小的文件,没有任何问题;
但是,当处理大的文件时,总是内存报错,某处不可以写等,
各位,尽情赐教,谢谢。
...全文
44 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wolf0403 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
某处不可以写等?
是不是指针释放后没有置 NULL 然后就访问了?或者是内存分配失败而没有检测?或者是。。。呵呵,慢慢查
Darkay_Lee 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
几乎90%的可能性是内存分配不够,分配1K读了1.5K,.^_^。查一下就知道了。
w_flyer 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出代码!!
oyd 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
处理小文件没有问题是因为读入的字节数太小,程序的漏洞不足以使它崩溃
你看看你对数组、指针的分配是否用了固定大小,并且在需要的时候没有检查大小是否合适.
wenkejiujiu 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我处理过2G左右的文件
刚开始出错了
我调了一天还是没搞定,我怀疑是系统问题
可是后来调试通过了
所以大家要对c信任,我觉得系统出错是几率太小了
要仔细去看看代码是否有错!
fullsail 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在老的NT3.5,Win98以前的系统倒是听说过处理大文件出错,>2G.
wangbobo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给代码
typecheese12345 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大多是程序问题,看清楚小程序间的连接
Bandry 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是不太清楚,我用程序处理过2G以上的文件也没有问题,估计还是你的程序有问题

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧