如何动态加载和卸载Form?

shibill 2003-10-17 11:20:12
工程中有多个窗体frm1,frm2,frm3,首先运行frm1,每个窗体上有一个按钮,用于关闭本窗体并切换到另外一个窗体上。原来在VB6中用的是Load和UnLoad,转到VB.Net下不会了。请大虾指点一下

...全文
50 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iswear428 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意公主的,并补充详细:
你需要在额外增加一个Form,可以把它取名MainForm
在项目启动时,MainForm做为主窗体
Application.Run(new MainForm());
然后再在MainForm中
Form1 f= new Form1();
f.show();
MainForm.hide();
明白?

sky_97 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意公主的
shibill 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能再具体点?
cdbnzc 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意公主的
xixigongzhu 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
frm1如果要在程序运行的过程中关闭的话,就不能作为主窗体,如果不想Hide,必须另外定义一个MainForm作为主窗体,然后:
Application.Run(new MainForm());
在主窗体定义一个Button,以便引出frm1窗体。
shibill 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我现在不想Hide
shibill 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Frm1可以作为主窗口吗?开始可以显示Frm1,该如何使用Application.Run呢?能否给个详细的例子
cdbnzc 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是要实现楼主得目的,我想可以用hide()
Button_Click事件里面
frm2.Show()
frm1.Hide()
然后需要得时候还可以frm1.Show()
xixigongzhu 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
而且必须以Application.Run作为入口。

在主Form上定义按钮,点击按钮显示第一个Form,并隐藏主Form,以后的就很容易实现了。
xixigongzhu 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
所以要做到斑竹所要求的话,必须另外有个主Form,而且在一开始就显示。
xixigongzhu 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在winForm环境,必须有个主Form,如果这个主Form关闭,那么整个应用程序也会关闭。而且主Form必须首先显示,也就说第一个显示的Form是主Form。
shibill 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道是用close和show,不过却不能实现窗体间的切换,是不是还需要使用Application.run?
zwq78 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用unload了
用close
kuangren 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
eg:
Form f=new Form();
f.Show();
//f.ShowDialog();
laogao 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在frm1中声明frm2的实例,然后调用:
frm2.Show();
catthunder 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
调用SHOW就好了

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧