并口接线:怎样接入两根信号线到数据位,可以让并口识别为有数据输入?

chenyc 2003-10-17 11:20:59
题目是模拟外设信号输入的方式;一头是开关,发出一个高电平,另一头是并口;它们中间通过两根信号线连接,但我把它接到1~8数据位中的任意两位,但从程序看,并口输入的总是0,为什么没有接收到开关送过去的信号呢?

程序如下:
....
GetFromLPT();
.
.
.
SetToLPT();
....

void CPanelPort::GetFromLPT()
{
uCh=_inp(0x0378);
}

void CPanelPort::SetToLPT()
{
_outp(0x0378,0x0000);
}

...全文
86 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO PPCUST:
我已经在CMOS中设置好了,但两个针不知插进哪个数据位孔中。
chenyc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢指教
ppcust 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先把并口设置成epp模式下 双向口
HEROP 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该用ECP或EPP对端口初始化.

6,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 硬件设计
社区管理员
  • 硬件设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧