为什么我无法使用这个API函数?

flyinsea 2003-10-17 11:27:49
我想要用getsystemdirectory这个api函数来得到当前是哪个操作系统,但是总是出错bad runtime fuction reference,我把kernel32.dll拷到当前目录下也不行。很郁闷,我的外部函数声明如下:
Function uint GetSystemDirectoryA (ref string dirtext , uint textlen) LIBRARY " kernel32.dll"

请大家帮忙告诉我是怎么回事,或者告诉我另外的能够判别当前是哪个操作系统的方法
...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqjj7758 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用的什么版本啊 PB6
PB8,9里都不用调用GetSystemDirectoryA
qqjj7758 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的参数设置好了吗
chmj718 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好象要C中的 int 类型在 PB 中要用 long 类型的吧?
longdrang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
csdsjkk() 完全正确.
klbt 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
PB本身能做事情,尽量不用API:

Environment env

GetEnvironment(env)
CHOOSE CASE env.OSType
CASE Windows!
... ...
CASE WindowsNT!
... ...
CASE ELSE
... ...
END CHOOSE
csdsjkk 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Function uint GetSystemDirectoryA (ref string dirtext , uint textlen) LIBRARY "kernel32.dll"
chrisfy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
kernel32.dll到不用拷到当前目录,
你看看你的声明语句里的标点符号好象有问题,必须是英文的符号如:","、"()"

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧