我的locate没办法用

yangw79 2003-10-17 11:27:58
我用的是TTable连接数据库
但我用Locate没什么用(我打开一个表可以查其中的一个字段,但其他的没用)

我使用的是locate(fieldname,'mingzi',[lopartialkey])

我查其中一个表格的I类型字段可以查,但其他的都不行,还有一个表所有字段都显示查不的到,不知道是怎么啦,书上没提到索引

请问这是怎么呢
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WhbtomT 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在 TTable里,FindKey()和FindBearest()要用索引,locate则不用,查不到字段中持查的值,我认为是[lopartialkey]在作怪,你去掉中的lopartialkey试试,如果你用的是DP6的话。
zcfzcf001 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的,locate可以定位多个字段的。
with CustTable do
Locate('Company;Contact;Phone', VarArrayOf(['Sight Diver', 'P', '408-431-1000']), [loPartialKey]);
有个一索引就可以了,你试试看,要保证数据类型批配!


你使用,sql语句定位,不是比这个快多了吗?
aiirii 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
>>但我用Locate没什么用(我打开一个表可以查其中的一个字段,但其他的没用)
Locate只能定位是索引的 Field
angle097113 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你去掉中的lopartialkey试试,如果可以了 那么你再去掉它 再重新试试应该就可以了
我遇见过这种问题的 什么原因自也不是很清楚的
lwk_hlj 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你把这个字段设置为索引字段试试,
我没有遇到过,
guzq888 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好象只能用索引

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧