莫名其妙得事件触发............

hosfee 2003-10-17 11:31:02
我给了combobox写了一个combobox_Click事件处理,然后在这里设了个断点,但是每次调试一开始就会先跳进来,等触发一次以后就正常了,请问如何解决,问题可能出现在什么地方呢?谢了,得到答案立刻结贴
...全文
58 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdbnzc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,这个方案应该可行
demo001 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的combo1.listindex=n仅仅是程序一开始初始化要用一下的话
可以加一个全局的bool变量,

dim startclick as boolean
true 表示是一开始combo1.listindex=n引起的所谓combobox_Click事件,而并非真正的被click了

form_load时就把startclick 设为true

然后在combobox_Click事件中判断。startclick是否为true

sub combobox_Click()
if startclick then
'是一开始combo1.listindex=n引起的,不予理睬
startclik=false '初始化完毕,将它置为假
else
'做你click想要做的事情
end if
end sub
davidlv 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可用一个变量来处理,如cboIsClick,在form_load时为否,
在cbo_click中加上这一句,if not cboisclick then exit sub,然后在其他地方把cboisclick改为是就可以,简单可行,我用这个方法处理过好几个这样的问题
daviddivad 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
除非不用这句话,而用API:SENDMESSAGE
hosfee 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有人解答吗?combo1.listindex=n这句我是一定要得,是在窗口初始化得时候用得,但是怎么才可以不触发该事件?
hosfee 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有这句话
combo1.listindex=n
有什么办法可以不触发嘛?
hosfee 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有得
daviddivad 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有运行类似的语句combo1.listindex=n
qifanghcy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在Click事件执行前,它会先执行CloseUp事件,可能你在代码里哪个地方有跳过的语句吧?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧