如何使被调用的外部程序成为MDI窗口中的子窗口被管理?

tonyathome 2003-10-17 11:34:30
比如说,最大化(最小化)、主窗口退出时外部程序也相应地退出。???
...全文
31 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonyathome 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可是按照正常的mdi child窗口,当其最大化时子窗口的标题栏会显示在父窗口的标题栏中,如果按照采用以上方法,却无法做到。该如何解决呢?
Ringfo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用API函数setParent A ,B 函数将A窗口放到B里面
再用GetwindowthreadProcess??得到该窗口的进程句柄
再用TerminateProcess函数结束进程,不过建议使用sendmessage发送关闭消息,给它一个保存工作成果的时间
rainstormmaster 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As Long, ByVal lpWindowName As Long) As Long
Private Declare Function GetParent Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowThreadProcessId Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpdwProcessId As Long) As Long
Private Declare Function GetWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal wCmd As Long) As Long
Private Declare Function LockWindowUpdate Lib "user32" (ByVal hwndLock As Long) As Long
Private Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
Private Declare Function DestroyWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function TerminateProcess Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, ByVal uExitCode As Long) As Long
Private Declare Function GetCurrentProcess Lib "kernel32" () As Long
Private Declare Function Putfocus Lib "user32" Alias "SetFocus" (ByVal hwnd As Long) As Long
Const GW_HWNDNEXT = 2
Dim mWnd As Long
Function InstanceToWnd(ByVal target_pid As Long) As Long
Dim test_hwnd As Long, test_pid As Long, test_thread_id As Long
'Find the first window
test_hwnd = FindWindow(ByVal 0&, ByVal 0&)
Do While test_hwnd <> 0
'Check if the window isn't a child
If GetParent(test_hwnd) = 0 Then
'Get the window's thread
test_thread_id = GetWindowThreadProcessId(test_hwnd, test_pid)
If test_pid = target_pid Then
InstanceToWnd = test_hwnd
Exit Do
End If
End If
'retrieve the next window
test_hwnd = GetWindow(test_hwnd, GW_HWNDNEXT)
Loop
End Function
Private Sub Form_Load()
'KPD-Team 1999
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
Dim Pid As Long
'Lock the window update
LockWindowUpdate GetDesktopWindow
'Execute notepad.Exe
Pid = Shell("c:\windows\notepad.exe", vbNormalFocus)
If Pid = 0 Then MsgBox "Error starting the app"
'retrieve the handle of the window
mWnd = InstanceToWnd(Pid)
'Set the notepad's parent
SetParent mWnd, Me.hwnd
'Put the focus on notepad
Putfocus mWnd
'Unlock windowupdate
LockWindowUpdate False
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
'Unload notepad
DestroyWindow mWnd
'End this program
TerminateProcess GetCurrentProcess, 0
End Sub
tonyathome 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然可以把它放入到MDI中去,可是管理的时候和真正的MdiChild窗口不一样啊。比如我关闭mdi时,却不能同时关闭外部的进程。还望赐教!
《Delphi7编程100例》代码目录:---------------------------------------------ToolBar工具栏控件的使用动态建立主菜单选项窗口界面的动态分隔条动态设置选项卡页面在标题栏自定义按钮窗体开合窗帘效果Windows XP界面效果实现OutLook滚动工具栏效果在下拉列表框显示树形视图自定义系统的About项修改系统级菜单实现透明窗体效果爆破特技窗体只允许建立一次窗体的MDI程序外部DLL调用窗口新颖的资源管理器界面如何生成半圆形窗口制作字幕滚动窗体详解Canvas生成渐变色窗口背景WINAPM风格磁化窗口软件封面的图片显示制作实现图片的任意角度旋转奇妙的拼图游戏使用PaintBox控件制作画图程序使用DrawGrid控件制作五棋多彩的数据报表按压缩比将BMP转换为JPG16位真彩转换到256色调整图片的RGB对比度实现图像的灰度级处理效果3种像素历遍方法的比较和实现实现屏幕拷贝实现图像漫游4种幕布式图像显示技巧盘旋法实现9种滤镜效果图形朦胧叠合显示技巧给MDI主窗体增加背景实现图像的淡入淡出显示多媒体播放器播放AVI文件根据客户端IP地址获取计算机名实现多线程IP和DomainName相互转换Windows2000下的Popup发送功能如何实现Ping操作实现多线程共享探测实现Windows95/98的I/O端口读写收发电邮件与监视网络服务器资源使用WebBrower制作浏览器可视化的Ping工具使用IdMappedPortTCP进行端口映射动态设置ODBC数据源用ADO控件打开Access数据库DBGrid的记录到Html页面的转换在DBGrid实现任意方向查找在DBGrid通过动态下拉列表查找记录用DBGrid组件制作下拉列表形式的提示框利用书签处理DBGrid的多个记录将ComboBox的内容直接拖放到DBGrid里如何在DBGrid里放置图标DBGrid控件精彩组合DBChart图表控件的使用在StringGrid组件显示查询结果使用流对象(Tstream)实现数据表Tmemo字段的显示如何动态建立SQLServer ODBCSQL浏览器在SQL查询使用动态参数事务工作原理标准/模糊查询筛选数据数据字典查看器TDecisionGraph决策组件的使用明细表(Master/Detail)结构像处理文本资料一样处理数据表的信息远程数据库登录远程数据库的离线处理在远程数据库实现主从表关系动态设置远程数据库的查询参数在远程数据库计算统计值多线程与数据库使用远程存储过程数据模块的同步显示建立Web服务的数据提供端建立Web服务的数据访问端开发WebSnap数据库程序建立ActiveForm数据浏览建立数据查询WebServices服务器端数据查询Web服务客户端开发基于WAP的手机无线应用建立基本Web数据库服务器应用建立类型库编辑DataSnap服务端建立查询条件Web数据库服务器应用建立基本MTS服务端建立MTS数据访问客户端建立IntraWeb数据浏览将程序图标设置到Windows系统托盘取得和修改文件的创建和修改日期通过流式数据实现文件分割与合并实现指定扩展名文件和相应程序的关联获取汉字拼音的首字母监视剪贴板在IE工具栏上增加一个按钮图标软件注册机制的建立复活节彩蛋的制作SkinEngine控件——XP换肤ActionList——应用程序通用功能列表OleContainer——OLE容器将程序项设置到控制面板艺术化排列桌面图标Delphi的ini文件的读写建立键盘鼠标动作记录与回放实现指定目录下的文件查询实现对系统的操作监视系统级热键的实现检测NumLock、Insert、CapsLock、ScrollLock键的状态
ToolBar工具栏控件的使用动态建立主菜单选项窗口界面的动态分隔条动态设置选项卡页面在标题栏自定义按钮窗体开合窗帘效果Windows XP界面效果实现OutLook滚动工具栏效果在下拉列表框显示树形视图自定义系统的About项修改系统级菜单实现透明窗体效果爆破特技窗体只允许建立一次窗体的MDI程序外部DLL调用窗口新颖的资源管理器界面如何生成半圆形窗口制作字幕滚动窗体详解Canvas生成渐变色窗口背景WINAPM风格磁化窗口软件封面的图片显示制作实现图片的任意角度旋转奇妙的拼图游戏使用PaintBox控件制作画图程序使用DrawGrid控件制作五棋多彩的数据报表按压缩比将BMP转换为JPG16位真彩转换到256色调整图片的RGB对比度实现图像的灰度级处理效果3种像素历遍方法的比较和实现实现屏幕拷贝实现图像漫游4种幕布式图像显示技巧盘旋法实现9种滤镜效果图形朦胧叠合显示技巧给MDI主窗体增加背景实现图像的淡入淡出显示多媒体播放器播放AVI文件根据客户端IP地址获取计算机名实现多线程IP和DomainName相互转换Windows2000下的Popup发送功能如何实现Ping操作实现多线程共享探测实现Windows95/98的I/O端口读写收发电邮件与监视网络服务器资源使用WebBrower制作浏览器可视化的Ping工具使用IdMappedPortTCP进行端口映射动态设置ODBC数据源用ADO控件打开Access数据库DBGrid的记录到Html页面的转换在DBGrid实现任意方向查找在DBGrid通过动态下拉列表查找记录用DBGrid组件制作下拉列表形式的提示框利用书签处理DBGrid的多个记录将ComboBox的内容直接拖放到DBGrid里如何在DBGrid里放置图标DBGrid控件精彩组合DBChart图表控件的使用在StringGrid组件显示查询结果使用流对象(Tstream)实现数据表Tmemo字段的显示如何动态建立SQLServer ODBCSQL浏览器在SQL查询使用动态参数事务工作原理标准/模糊查询筛选数据数据字典查看器TDecisionGraph决策组件的使用明细表(Master/Detail)结构像处理文本资料一样处理数据表的信息远程数据库登录远程数据库的离线处理在远程数据库实现主从表关系动态设置远程数据库的查询参数在远程数据库计算统计值多线程与数据库使用远程存储过程数据模块的同步显示建立Web服务的数据提供端建立Web服务的数据访问端开发WebSnap数据库程序建立ActiveForm数据浏览建立数据查询WebServices服务器端数据查询Web服务客户端开发基于WAP的手机无线应用建立基本Web数据库服务器应用建立类型库编辑DataSnap服务端建立查询条件Web数据库服务器应用建立基本MTS服务端建立MTS数据访问客户端建立IntraWeb数据浏览将程序图标设置到Windows系统托盘取得和修改文件的创建和修改日期通过流式数据实现文件分割与合并实现指定扩展名文件和相应程序的关联获取汉字拼音的首字母监视剪贴板在IE工具栏上增加一个按钮图标软件注册机制的建立复活节彩蛋的制作SkinEngine控件——XP换肤ActionList——应用程序通用功能列表OleContainer——OLE容器将程序项设置到控制面板艺术化排列桌面图标Delphi的ini文件的读写建立键盘鼠标动作记录与回放实现指定目录下的文件查询实现对系统的操作监视系统级热键的实现检测NumLock、Insert、CapsLock、ScrollLock键的状态

1,485

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧