请教如何使数据窗口份屏显示?如何是数据窗口里的某个数据暗格显示,以示无效状态?

sjjoe 2003-10-17 11:38:39
如题,请高手指点,多谢!!
分屏显示是指横向太长,设一个按钮,按一下可以向右走一屏
暗格显示指当加入一条纪录时,查到该纪录不必填写某个数据项,则显示为灰色,不可录入数据
...全文
61 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moqijun 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
enable = False
moqijun 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
enable = 0
sjjoe 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家关心!!
qqjj7758 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 关注一下
qqjj7758 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
修改列的颜色
用modify
ax123 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗口的OPEN事件写:
long scrollsplit_width
scrollsplit_width=long(dw_1.describe('quality')) //此处的列号根据你的需要来定
dw_1.Object.DataWindow.HorizontalScrollSplit=scrollsplit_width
在数据窗口的SCROLLHORIZONTAL事件写:
int i
i = integer(this.Object.DataWindow.HorizontalScrollSplit)
if i < 1 then return
if pane = 1 then
if scrollpos > 0 then
this.object.datawindow.horizontalScrollPosition = 0
end if
else
if i > scrollpos then
this.object.datawindow.horizontalScrollPosition2 = i
end if
end if
这样就能分屏了,点击数据窗口的左下脚的黑点,可以拖动,试试,很方便的
klbt 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用横向卷滚条即可。
2、不太明白

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧