如何在DBGrid中输入并计算数据后就直导出EXCEL--不能保存到Table中?

lijianyi0101 2003-10-17 11:45:55
各位老兄们,能否帮一下: (1) 如何在DBGrid中输入并计算数据后就直导出EXCEL--不能保存到Table中?
(2)第一次保存后,第二产次更新数据时,是新的记录--就添加数据; 否则就调用原来保存在EXCEL中的数据???
(3)这是月报表的,急要解决!!!!!!!!
加点说明:本人是用DELPHI及SQL Server 做的
...全文
37 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijianyi0101 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这几位兄台,辛苦了!谢谢各位宝贵的意见,从DBGrid导出EXCEL已OK了.

在这,还有一点问题没解决--->>急用...?
在麻烦下各位:
(1)如何在DBGrid中赋值与计算,但不能保存到DB的TABLE中;就如:要输入一个"单价"-->
"总额"=单价*总数(总额是计算的,不用手动输入)
(2)如何把EXCEL中的数据导入DBGrid中去修改及计算?


zjcxc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没用过.
yujohny 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
(2)不是太明白
yujohny 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)用DBGridEh控件可以很容易实现导出Excel
下面是用DBGird导出Excel的代码,
procedure TModel_use2.exportClick(Sender: TObject);
var
idx,i:integer;
begin
idx:=1;
i:=1;
ExcelApplication1.Connect;
ExcelApplication1.Workbooks.Add(NULL,0);
ExcelWorkbook1.ConnectTo(ExcelApplication1.Workbooks[1]);
ExcelWorksheet1.ConnectTo(ExcelWorkbook1.Sheets[1] as _worksheet);
while i <= Table1.FieldCount do
begin
ExcelWorksheet1.Cells.Item[idx,i]:=Table1.Fields[i-1].FieldName;
i:=i+1;
end;
table1.first;
while not table1.eof do
begin
idx:=idx+1;
i:=1;
while i <= Table1.FieldCount do
begin
ExcelWorksheet1.Cells.Item[idx,i]:=Table1.Fields.Fields[i-1].AsString;
i:=i+1;
end;
table1.next;
end;
ExcelApplication1.Disconnect;
ExcelApplication1.Quit;
end;
leayh 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是VB,那么你可以引用Microsoft Excel,用CreateObject()函数建立一个Excel参对象,然后把Grid中的内容加到Excel中去。

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧