关于listview的多选问题!

pbs2000 2003-10-17 11:47:17
当listview多选时,如何获取选中的多个节点的信息(逐一的获取),请各位指教
...全文
159 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
47522341 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
for i := 0 to listview1.selectioncount - 1 do
begin
showmessage(listview1.selections[I].caption);
end;
lxtnt 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、其时delphi的listview与TREEVIEW两个控件有区别的。
2。其时DELPHI在分发时已经把更多的灵活性包含了。所以你不能说:
《delphi也真是的,为什么提供了mulselect,而没有提供现成的得到多纪录的方法》
lxtnt 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if Listview1.Selected<>Nil then
for I:=1 to Listview1.SelCount do
begin
if ListView1.Selected.Selected then
begin
showmessage(ListView1.Selected.Caption);
ListView1.Selected.Selected:=False;
end;
end;
pbs2000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi也真是的,为什么提供了mulselect,而没有提供现成的得到多纪录的方法
chw_csdn_chw(chw) ,如果没有别的好方法,分都给你吧!
chw_csdn_chw 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
for i:=0 to ListView.Items.Count-1 do begin
if ListView.items[i].Selected then
showmessage( ListView.Items[i].Caption);
end;
不好意思,刚才写错了
chw_csdn_chw 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
for i:=0 to ListView.Items.Count-1 do begin
if ListView.Selected then
showmessage( ListView.Items[i].Caption);
end;
虽然效率低一点但,道理很简单。
pbs2000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,我也知道treeview可以,但listview上没有啊,我该怎么办啊,你在试试吧,拜托了
angle097113 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView1.Selections[1].Text没有问题的呀
我刚才在delphi6上面上试过了
pbs2000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
listview也没有selections[]的属性阿,s打头的就有三个,都不是阿
angle097113 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
showmessage(listview1.selections[I].caption);
点击“管理”输入密码就可以了
pbs2000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,先别忙着收分,刚才试了,怎么不对阿
希望再给点支持
listview也没有selections[]的属性阿,s打头的就有三个,都不是阿
请不吝赐教
pbs2000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么把分都给你啊?
pbs2000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,47522341(睡到8:30)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧