请教关于一个表格单元里显示不同内容的问题。谢谢

blackfiles 2003-10-17 11:47:20
请问,我现在有上下两个表格单元。
上表格有不同BUTTON,想根据不同的BUTTON,在下表格里显示不同的表单元素内容。
请问这个应该如何实现,是否运用层来做?谢谢
...全文
108 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用层就简单多了:
<table>
<tr bgcolor="yellow">
<td>
<button onclick="output.innerHTML='ABC'")>test 1</button>
<button onclick="output.innerHTML='123'")>test 2</button>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="blue">
<td><div id=output>123</div></td>
</tr>
</table>
blackfiles 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO emu(ston):
请教用层应该怎么做呢?谢谢
emu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用层当然可以,而且很容易定位,不用层的话要对DOM结构有点了解。试试:

<table>
<tr bgcolor="yellow">
<td>
<button onclick="parentNode.parentNode.nextSibling.firstChild.innerHTML='ABC'")>test 1</button>
<button onclick="parentNode.parentNode.nextSibling.firstChild.innerHTML='123'")>test 2</button>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="blue">
<td>123</td>
</tr>
</table>
nevana 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不用层一样简单:

首先,在下面表格的标签要加上ID
<table id="myTable" border>

然后可以象操作对象一样来操作单元格内容了:

<script>
function cellContent(){
var objRow = myTable.rows;
var objCell = objRow[0].cells; //0表示你想改变第几行的内容;
objCell[0].innerText = "xx"; //把00单元格的内容变为xx;
objCell[1].innerText = "xxx"; //把01单元格的内容变为xxx;

}

</script>

在上面表格的按钮onclick中调用该函数,OK啦!!!
longshenwang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP.....

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧