求救:乱码问题

crazymens 2003-10-17 11:53:56
我有个一个叫做Global的bean,其中其中有个字符数字
public final String[] region = {
"", "东城区", "西城区", "崇文区", "宣武区", "朝阳区", "海淀区", "丰台区", "石景山区", "门头沟区",
"大兴区", "房山区", "通州区", "顺义区", "平谷区", "怀柔区", "密云县", "昌平区", "延庆县"};

然后我在另外的servlet中调用这个类,把这个数组的内容用print打印到控制台,发现出来的都是乱码。我在jsp中打印出来的也是乱码。但是我专门写一个测试类,在main方法中打印就可以打出中文。

实在不清楚是那里的问题,非常着急阿。
...全文
42 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazymens 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
已经找到原因,我将jb9得编译属性中encoding一项修改为gb2312后,问题解决。
结帖
zhanghuazhanghome 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
seaman0916 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关于中文问题的三篇文章(转载)

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2270/2270106.xml?temp=.202038
crazymens 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道?
aku0708 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
中文转换试一试
spiritsl 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
LoveAnlingandJava 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,帮你顶了!
crazymens 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.上述的这些方法我早已经试验过了,发现不行。

2.问题的根源已经找到,是class编译的问题。
我在三台不同的机器上进行试验,发现我机器上的jbuilder编译出来的class问题,当我把别的机器上的Jbuilder编译出来的class文件拷贝到我的程序中,程序就可以正常运行,没有乱码的情况出现。

有没有人知道这是为什么呢?我的Jbuilder是默认的设置啊,如果要设置会是在那里进行设置呢?
bjmylihui 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可不可以,再bean中添加一个字结数组
public final String[] region_byte={"".getBytes(), "东城区".getBytes(),...}
再servlet中
String str=new String(region_byte[1],"ISO-8859-1");
System.out.println(str);
crazymens 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我不经过jsp,直接在action类以及我的自定义标签类中调用它都不行。
inikki 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼的说得对

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧