进入98系统后,系统两分钟左右自动关机

ill_csdn 2003-10-17 11:56:39
当前是多操作系统,在2K系统已经用最新版KV2003杀毒,没有病毒。
进入98系统后,两分钟自动关机。试了五六次都是这样,有一次是硬盘停转,出现蓝屏。按空格键,屏幕变成花格。再按键盘无效。

请DX帮忙,谢谢!
...全文
32 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
101191705 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为先检查一下硬件,如果没问题的话,就到系统工具那里测试 一下。看有没有什么问题再作决定
ill_csdn 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to 大雄:
1、98所在分区没有坏道。用的是磁盘扫描程序。DOS下的也没有。
2、SFC没有出现错误。

to 101191705:
用DX测试过没有问题。当前用的DX版本为9.0。
vinsonfjd 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为你是否应该检查一下安装了某些启动加载的程序,比如自动备份系统数据的那些。
大雄 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、检查98所在磁盘分区有没有坏道。
2、运行sfc检查一下系统文件。
yzxlyd 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
电源问题。
ill_csdn 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to kittyhust:98下没装过《WINDOWS优化大师》

to prylm:用干净软盘开机,KV2003最新杀毒盘查98所在盘,无毒。

to yuanshi21(蓝色):98快有半年没有用。2000下没有类似故障。

98这次重装过,系统文件是否保留选的是“否”。安装过程剩下十四分钟时自动关机。
小白兔 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
病毒吧!呵呵,KV 2003 这里很多高手不相信。
pentiuminside 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
排除硬件问题 如果硬盘里无重要文件 建议重新分区。要是照我说的还不好的话 给你100分
ptys 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是电源的问题
冰鹤郎 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有电源选项里,是不是设置了什么2分钟休眠一类的??
先软后硬吗

yuanshi21 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、想一下最近有没安装过什么软件,是否与系统冲突;
2、检查注册表,是否被更改过,尝试恢复系统正常时的注册表备份文件;
3、检查你电脑各部件的兼容情况,是否增加过新的外设,有的话,卸载后重新启动看看。
其他没考虑到的情况欢迎大家一起探讨,共同提高。
prylm 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先换一个电源试试,如果还不行的话在98字符下杀毒看看,如果还不行重装98。
kittyhust 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是98坏了,硬件应该没问题吧,他不是说2000能跑
是不是装了优化大师之类的软件,里面好象有系统出现错误自动关机的选项
重装98最好
suntt 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用万用表测测电源是否是恒定的5v,我估计你的电源坏了,换个试试
ill_csdn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、MSCONFIG:进入98后,使用MSCONFIG,除了基本的几项(电源管理、输入法、图标管理等)系统必须有的外,基本全部取消。自动批处理和CONFIG.SYS清空。立即重启系统。过了四分钟左右,自动关机。
2、重装:用启动盘覆盖安装,选择不保留系统文件,……,扫描硬件时(安装时间还剩14分钟),自动关机。

问题依旧。
  • 打赏
  • 举报
回复
重装98

----------------------------------------
宠辱不惊,坐看庭前花开花落;
去留无意,漫随天上云卷云舒;
----------------------------------------
阿发伯 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
糯虫病毒
hclloveyou 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你进2K也是这样吗。
如果不是的话那见意你重装一下98看看。
lello1234 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的机箱的关机键的问题!
把那个键拔了试一试!
zzccaaron 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那98杀了没?
加载更多回复(10)
本ROM以官方发布的天赐5.1为底包,版本号:5.10.85347 本ROM适用于8A13 8A14机型的酷开青春版,梦想版。49K1Y这种8A16芯片的电视也可以刷刷看,我没这款电视,没法测试。 一、介绍 1.系统精简ROOT,使用了一个极简桌面(极简到桌面刷新都没,新装APP后重新开关下电视,才会在桌面显示新APP的图标- -),但是速度极快; 2.搜索键打开HDP直播软件; 3.长按关机键可以让电视正真的关机,效果等同于拔电源; 4.将天赐系统的UI从720P调整回了1080P; 5.CPU频率调整在1.0-1.4G,添加虚拟SD卡功能,不再需要插SD卡; 6.集成小米高清播放器酷开修正版,第一次启动播放器请耐心等待软件初始化; 7.系统预装了沙发管家,布丁视频,HDP,软件都已更新到新版; 8.按频道上键可以打开设置菜单,频道下键打开本地媒体,如果您的遥控学习过其他遥控器,请恢复遥控器原值,否则不能实现上述功能。 二、注意事项: 1.下载RAR包后,解压缩,按照里面的强刷教程进行强刷 2.刷机进度完成后,电视会自动关机(天赐系统官方取消了重启功能),自行按遥控器电源键开机; 3.电视升级过官方16年的新系统的话,有可能导致无法强刷本ROM(长按电源键进入的是官方的新RECOVER,无法刷本ROM),请下载一个15年的官方包,修改包名为updatek1t.zip,放入U盘插电后用官方的新RECOVER自动降级,再强刷本ROM。 三、刷机步骤如下: 1.准备一个FAT32格式,无分区,未加密的U盘,能格式化一下更好。 2.将包内的aml_autoscript、factory_update_param.aml、uImage_recoveryk1t、updatek1t.zip这四个文件拷贝到U盘根目录。 3、将酷开在开机状态下直接拔掉电源插头,将U盘插入USB口(任意口都行),并保证其它的USB口及SD卡槽内未插有U盘、移动硬盘、SD卡、无线接收器等外设。 4、按住酷开背后的待机键不放,插上电源插头(如果手动作够快,先插上电源,3秒内按到背后的待机键也行),直至看到屏幕上出现了固件升级的界面再松手(如果还是正常开机的状态,只能重复第4步)。进度条走到100%的时间大概3分钟,完成后酷开会自动关机,请按遥控器开机,再等待3分钟左右就能进入系统了。 5.酷开刷机比较挑U盘,如果用一个U盘重复几次还是不能进入刷机界面而是正常开机,请更换其他U盘再尝试。 6.重启进入系统后,会有向导界面指导完成无线的链接,用户注册这步可以跳过,完成后可按主页键进入电视桌面。
一、介绍 1.系统精简ROOT,使用了一个极简桌面(极简到桌面刷新都没, 新装APP后重新开关下电视,才会在桌面显示新APP的图标- -) ,但是速度极快; 2.搜索键打开HDP直播软件; 3.长按关机键可以让电视真正的关机,效果等同于拔电源; 4.将天赐系统的UI从720P调整回了1080P; 5.CPU频率调整在1.0-1.4G,添加虚拟SD卡功能,不再需要插SD 卡; 6.集成小米高清播放器酷开修正版,第一次启动播放器请耐心等 待软件初始化; 7.系统预装了沙发管家shafa.apk,布丁视频,Miplayer.apk, HDP.apk,Dianlv.apk 等软件都已更新到新版(2016年,请视情况 决定是否继续升级); 8.按频道上键可以打开设置菜单,频道下键打开本地媒体,如果 您的遥控学习过其他遥控器,请恢复遥控器原值,否则不能实现 上述功能。 二、注意事项: 1.下载RAR包后,解压缩,按照里面的强刷教程进行强刷 2.刷机进度完成后,电视会自动关机(天赐系统官方取消了重启 功能),自行按遥控器电源键开机; 3.电视升级过官方16年的新系统的话,有可能导致无法强刷本 ROM(长按电源键进入的是官方的新RECOVER,无法刷本ROM), 请下载一个15年的官方包,修改包名为updatek1t.zip,放入U盘 插电后用官方的新RECOVER自动降级,再强刷本ROM。 三、刷机步骤如下: 1.准备一个FAT32格式,无分区,未加密的U盘,能格式化一下更 好。 2.将包内的aml_autoscript、factory_update_param.aml、 uImage_recoveryk1t、updatek1t.zip这四个文件拷贝到U盘根目 录。 3、将酷开在开机状态下直接拔掉电源插头,将U盘插入USB口( 任意口都行),并保证其它的USB口及SD卡槽内未插有U盘、移动 硬盘、SD卡、无线接收器等外设。 4、按住酷开背后的待机键不放,插上电源插头(如果手动作够 快,先插上电源,3秒内按到背后的待机键也行),直至看到屏 幕上出现了固件升级的界面再松手(如果还是正常开机的状态, 只能重复第4步)。进度条走到100%的时间大概3分钟,完成后酷 开会自动关机,请按遥控器开机,再等待3分钟左右就能进入系 统了。 5.酷开刷机比较挑U盘,如果用一个U盘重复几次还是不能进入刷 机界面而是正常开机,请更换其他U盘再尝试。 6.重启进入系统后,会有向导界面指导完成无线的链接,用户注 册这步可以跳过,完成后可按主页键进入电视桌面。
软件名称:眼睛卫士 3.21 Final 软件作者:邓语晨 , DUX 授权性质:免费 发布日期:2007.11.30 软件介绍: 眼睛卫士为长期在电脑前工作的人设计:每隔一段时间,强迫您休息几分钟。眼睛卫士锁屏功能强大,不想休息都不行!眼睛卫士自我保护意识强,没有管理密码,不想用都不行! 眼睛卫士同时还是一款非常好用的定时关机软件,不但提供了常见的定时关机功能,而且提供了新颖的闲置关机功能:在您有事离开电脑而又忘记关闭电脑时,眼睛卫士会体贴的按您设定的时限自动为您关机。 眼睛卫士是一款绿色软件,无须安装,无须卸载。 快捷键: Ctrl+Shift+Alt+A 调出右键菜单 Ctrl+Shift+Alt+Z 定义事件提醒 Ctrl+Shift+Alt+X 关闭显示器 Ctrl+Shift+Alt+S 关机菜单 保证:本软件永久免费,无病毒,无木马,无恶意代码,无广告,无网络垃圾! 声明:我们不对您在使用眼睛卫士后造成的任何直接或间接损失承担任何责任! MD5: EyeGuard.exe 371caa55b75043368b1e97d154cb2fd9 EyeGuardHook.dll 3798bedfe87ee678b064a9130f9e67bf 主要功能: ⒈ 强制保护眼睛视力 ⒉ 定时关机、闲置关机、快速关机 ⒊ 定时提醒、临时提醒 ⒋ 保护液晶显示器 ⒌ 持续低网速执行关机 ⒍ 指定时间禁止使用计算机 ⒎ 无管理密码,很难禁用,很难退出 ⒏ 每天累积计时、每天限时 ⒐ 智能初始化,智能跟踪 ⒑ 循环播放MP3,wav,midi音乐 特别说明: 眼睛卫士3.21基于眼睛卫士3.x之前版本修改而来,由于眼睛卫士3.01源码丢失,导致眼睛卫士停止升级达1年之久。由于很多朋友要求升级眼睛卫士,才促使了该版本的诞生。 常见问题: ---------------------------------------------- ⒈ 问:左下角图标不见了怎么办? 答:通过快捷键 Ctrl+Shift+Alt+A 显示右键菜单,后进入设置并选择显示图标。 ⒉ 问:为什么卡巴斯基6.0会报警? 答:因为眼睛卫士默认使用双进程守护功能。所以会在眼睛卫士目录下生成一隐藏兼系统属性的ProcEGuard.exe程序。此程序无任何恶意代码,目的仅为了守护眼睛卫士进程,免得用户强行结束眼睛卫士进程。 ⒊ 问:用户可能会通过别的方式结束眼睛卫士进程,怎么办? 答:您可以设置用户权限,把这些用户设置在user用户组里。这样该用户就没有办法结束眼睛卫士进程了。 ⒋ 问:万一忘记密码,进不去眼睛卫士,怎么办? 答:您可以在开机时按住F8,进入安全模式,再删除眼睛卫士配置文件即可。但如选择禁止进入安全模式,则勿请牢记密码! ⒌ 问:我设置了指定时间禁止使用计算机,但我用管理密码取消关机后,该功能失效了? 答:使用管理密码取消后,则该功能暂停使用,直到用户注销(或重启、或休眠、或重新设置禁用时段)后才重新生效。 ⒍ 问:为什么使用眼睛卫士后,我不能再更改系统时间了? 答:眼睛卫士禁止修改系统时间,您可以让眼睛卫士失效或退出眼睛卫士后再修改。 ⒎ 问:智能跟踪(1)和智能跟踪(2)的区别? 答:智能跟踪(1)自2.5版起更改了算法,准确可靠,无鼠标滞后感,但只适合Win2000及以上系统。智能跟踪(2)有鼠标滞后感,但适用Win98及以上系统。请根据操作系统进行选择。 ⒏ 问:定时关机和闲置关机,我只想要其中一个功能,怎么办? 答:当定时关机的分钟数设置为 9 时将禁用定时关机功能,当闲置关机分钟数设置为 99 时将禁用闲置关机功能。 ⒐ 问:当强制休息而被锁屏时,我因事急需使用电脑,怎么办? 答:用户在强制休息后有一次暂时中断锁屏的机会。通过快捷键Ctrl+Shift+Alt+Z,可暂停锁屏3分钟,3分钟之后将会继续提示休息。 ⒑ 问:持续低网速关机功能,为何无法保存? 答:是特意设计成不保存的。此功能生效后,临时关机功能将暂停使用,直到此功能失效。 ⒒ 问:我想在休息时播放多首音乐? 答:设置休息时运行Winamp等音乐播放程序,并设置好自动循环播放。 ⒓ 问:我想控制自己对电脑的使用,而我又知道管理密码,怎么办? 答:设置一个自己也不知道或输入过程很麻烦的密码...^-^ ---------------------------------------------- v3.21 Final by 语晨 用VS2005重新建立工程编译,解决没有VC8环境时无法启动 v3.2 Final by 语晨 改用VS2005编译,从优化大小改为优化速度 取消禁止更改时间功能 解决托盘菜单同时弹出系统菜单的问题 修正锁屏后三处严重的资源泄露 修正注册表操作时一处资源泄露 完善休息时任务栏的锁定与恢复 v3.01 Final by 语晨 修正锁定后休眠,重启时无法初始化。 修正暂停锁定后休息时间初始化错误。 修正锁定过程中休眠,重启又休眠。 v3.0 Final by 语晨 新增禁止进入安全模式功能。 新增禁止删除启动项选项。 新增 Ctrl+Shift+Alt+S 关机菜单。 新增提示窗、锁屏后恢复之前窗口焦点。 新增锁屏后自动关闭计算机。 新增持续低网速指定时间关机。 新增无密码也可进入设置。 新增防结束进程树功能。 新增休息时运行Winamp播音乐。 修正自动关机设置错误。 取消锁屏时关闭显示器(快捷键代之)。 完善自动关闭显示器的智能判断。 完善设置功能及一些细节。 v2.5.0.0 by 语晨 新增指定时间段禁止使用计算机功能。 新增 Ctrl+Shift+Alt+X 关闭显示器功能。 新增自定义锁屏文字功能。 新增禁止修改系统时间功能。 新增强制休息时禁用屏保功能。 新增闲置指定时间自动关闭显示器功能。 新增休息过程中暂停锁屏3分钟功能。 新增锁屏时关闭显示器功能。 解决提示信息时原窗口失去焦点问题。 解决音乐无法循环播放的问题。 更改智能跟踪(1)的算法:准确可靠。 更改智能跟踪五分钟为智能跟踪指定休息时间。 修正一处严重的资源泄露(强烈建议弃用之前版本)。 修正多用户下眼睛卫士无法正常工作的问题。 修正资源崩溃导致的菜单变黑问题。 修正强杀进程后导致的相关锁定。 完善关机或休眠后初始化的智能判断。 完善锁定前的提示方式。 完善定时提醒功能。 取消隐藏进程功能。 v2.3 by 语晨 完善双进程保护功能。 完善每天限时功能。 修正休息时偶尔无法锁定的问题。 v2.2.1 by 语晨 修正休眠时的一个判断错误。 修正锁定后键盘依然可以正常输入问题。 修正因预防用户修改时间导致的判断错误。 v2.2 by 语晨 修正关机或休眠10分钟后的初始化问题。 修正无管理密码也可“ALT+F4”退出的问题。 修正更改日期可躲避每天限时问题。 修正每天限定时间初始化错误。 美化强制休息时的锁定界面。 优化文件大小:压缩后仅20K。 新增右键菜单提醒项及快捷键。 v2.1 SP1 by 语晨 修正了休息进度条结束时的死循环。 定时与闲置关机取消时不再需要密码。 v2.1.0.6 by 语晨 新增定时事件提醒和临时事件提醒功能。 新增限制每天累积工作时间的功能。 新增休息结束后暂停计时,直到用户回来。 进一步优化内存占用,减小到400K左右。 修正配置文件被意外改写的问题。 修正定时休眠十分钟以上无法初始化计时。 修正提醒窗口有时无法最前显示的问题。 修改快捷键Ctrl+Shift+Alt+Z为定义提醒。 v2.0.0.0 by 语晨 新增避免强行退出功能:双进程守护。 新增游戏,视频全屏模式时暂停计时功能。 新增智能跟踪方式二:运行稳定,无鼠标滞后感。 新增定时休眠和闲置休眠功能。 新增关机(休眠)十分钟以上则重新计时的功能。 新增定时(闲置)关机(休眠)前一分钟倒计时功能。 新增闲置关机在全屏模式下自动失效的功能。 新增休息结束后锁定计算机的功能。 新增全屏模式下,100分钟后自动关机功能。 新增屏幕保护判断,全屏判断更准确。 新增显隐托盘图标开关。 新增快捷键,以打开菜单或进入设置。 新增隐藏进程开关。 修正拦截关机消息时的返回值错误。 修正隐藏进程后定时关机时的可能蓝屏。 修正XP下无法隐藏进程的问题。 修正闲置关机功能的计时准确性。 修正各提示窗口不能最前显示的问题。 修正配置文件被意外修改后导致的崩溃问题。 优化内存占用,从之前的2.8MB减少到现在的0.8MB。 改进算法,优化系统资源占用。 改进:屏保或全屏时不再出现提示信息。 v1.5.0.0 by 语晨 新增:工作时间累积功能,避免通过重启的方式躲避规定的休息时间。 新增:闲置关机功能。用户离开电脑后指定时间,自动关机。 修正:双击状态栏眼睛卫士图标时,再现双对话框的问题。 完善:智能跟踪功能,进一步减轻了鼠标滞后感。 v1.3.0.0 by DUX 在设置对话框中取消播放音乐后,锁定时仍然播放音乐的问题解决。 锁定时按Alt+F4会关闭程序的问题已经解决。 v1.2.0.0 by DUX 在win98和winme中开启自动跟踪失败时,工作时间始终为0的问题已经更改。 进入设置或者退出时,需要输入密码,便于管理。 在任务管理器中隐藏进程。 添加整点报时功能。 v1.1.2.0 by DUX 鼠标移动到右下角的眼睛卫士图标上时,提示信息中含有当前已经工作时间,还有多少时间开始锁定。 v1.1 by DUX 原程序运行时需要探测鼠标和键盘,导致有些其他程序响应缓慢。在系统设置中添加一个选项,用户可以指定打开或者关闭智能跟踪功能。 v1.04 by DUX 播放音乐文件使用MCIWndPlay函数,更加稳定。 更正了突然断电情况下,再启动机器时任务管理器不能使用的BUG(只需要启动眼睛卫士即可还原)。 v1.03 by DUX 更改了程序图标,更加拟人化。 更正了即使没有选择定时自动关机,到时候也自动关机的漏洞。 锁定时可以播放MP3,wav,midi等音乐文件。 v1.02 by DUX 修改了低分辨率下锁定屏幕时最后一行字显示不全问题。 在锁定时可以播放音乐(*.wav)。 左键单击查看上次休息后连续工作时间,或者每过半小时滚动出现一窗口提示已经连续工作时间。 v1.01 by DUX 可以设置自动随系统启动而运行,不必用户自己在“开始”-“程序”-“启动”中添加该程序。 增加了自动关机功能,可以在指定的时间自动关机。 ---------------------------------------------- 欢迎使用,有问题敬请反馈和建议。 ---------------------------------------------- 作者:邓语晨 主页: http://www.qpsoft.com 反馈:http://www.qpsoft.com/blog/eyeguard 邮件: support@qpsoft.com ---------------------------------------------- 原作者: DUX 主页: http://duxxp.blogchina.com ---------------------------------------------- 在此特别感谢用户:coul, bnm_1203, zbsina, zzq, qhw, sdjz(郭先生), 张宽敞, 肖桂明, 蔡先体, Jason, 杨仁勇, bazheng2005, 周煜明, west99999, Sun Bo, zzz, Ke Xianbin, rendong, wyj, 黄翔, tomy8888, 杨明, 焦晓冬, Li changzhong, Kevin Lee, 查皮, 佐佐, qihi, 麦精, 随风, rock, stephen, 哈木瓜, 贝贝丹, sz7898988, naval, breezie, xianguang 等对该软件提出的使用反馈和建议,你们的支持是我们工作的最大动力!
1、效率:windows备份还原工具将系统备份还原的稳定、快速作为研发核心,无论是在软件的体积、运行速度,稳定性投入大量精力,做到了该领域中体积最小,速度最快的特点,为用户在使用软件时候的体验提供了最坚实的基础;该版本在正常情况(C盘或者需要备份文件在5个G左右)下备份系统3-5分钟,还原系统在1分钟以内。 2、专业:国内第一款真正完美支持Win2000、XP、2003、Vista等操作系统进行一键备份、一键还原的专业软件。 (国内唯一一款在vista系统下完全运行稳定的备份还原工具),装机必备软件! 3、安全:支持多个操作系统混合、支持多硬盘、支持分区或盘符错乱、支持Linux 混合分区等;没有对硬盘分区表进行修改,安全稳定,保障数据安全。 4、细腻:傻瓜化、精美的操作界面,让您可以体验到windows备份还原工具在改版以后的专业与专注。 5、简单:支持文件拖曳,直接把Ghost 镜像文件( *.gho)拖到程序窗口,即可进行辨认并自动写入地址栏;只需要按一个按钮,所有操作全部自动化完成。 6、个性:“备份系统”时提供三种常用压缩比率(可缩短备份时间或减少备份镜像体积);装机用户或技术人员还可以自由定制 Ghost 核心程序(内置为 Ghost11.1最新版)和定制进行一键备份、一键还原之后的所执行的操作,选项有:完成后自动重启并进入系统、完成后自动关机、返回到DOS,可以进行其它的DOS下操作。 7、智能:自动搜索所有硬盘和所有分区;自动获取分区容量、剩余空间、分区格式;自动检测镜像文件的存储驱动器类型(管您是光驱,还是闪存盘,还是移动硬盘,轻轻一按,即可自动复制到磁盘进行恢复);自动检测空文件;自动中文名判断(Ghost 识别中文字符会变成乱码,所以本程序在Windows自动先进行检测并做出提示)。 8、贴心:备份系统前自动清理IE的临时垃圾文件和回收站,减少体积; 9、人性化:当使用本程序进行备份系统之后,再次启动本程序时则自动弹出提示备份的文件存在路径和自动添加到还原选项的地址栏上,轻轻一按即可立刻进行还原系统;还原系统时自动忽略 Ghost 镜像文件 CRC 校验。 10.添加自动在线更新功能,我们将在您下载V3.1产品以后让用户随时随地的体验我们最新更新的功能,让您下载一次就可以一直保证升级不需要再安装软件; windows备份还原工具在数百万的用户群中不断搜集、总结用户需求,意见,我们将不断的研发,更新更好的版本提供用户使用! 我们将做到更快、更稳定!

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧