如何统计在线用户???

chaoxy21cn 2003-10-17 11:56:44
用户的退出是隨意的,如进入任一页面,然后关闭(不会执行用户退出的代码)
...全文
37 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kakaxi 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上无法统计出真正的在线人数,只能大概的来得出。
一般我们可以在不更新页20分钟以内登录的都算做在线。
masterlijianfei 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意KUMOZAKI(windstyle.126.com) 的观点,本人就是用相同的原理统计在线的会员、客人和总在线人数,试试看
srj911 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中...
makay 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dafei0320(大飞)

你的只能统计有多少人来过,不是在线人数,
还得加几句:

如果离开 '这我忘了怎么写了。
application.lock
application("zaixian")=application("zaixian")-1
application.unlocik
chaoxy21cn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是否是在Session_OnEnd中写代码;能否贴出,我需要的是在线人的用户名,不是在线人数
luluso 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在做.是用global.asa来实现.设置session过期时间.
c953131 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
dafei0320 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
global.asa里添上这句!!!!


<SCRIPT LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">
sub Application_OnStart

dim zaixian,ip,time1,zaixian1
application("zaixian")=0


End sub

Sub Session_OnStart


application.lock
application("zaixian")=application("zaixian")+1
application.unlock
session("id")=""
End Sub
zhaoliangpat 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用application可以吗?
KUMOZAKI 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为首先用户一进去就把用户的资料记进去online表中,然后在在表中建用一个含用户到时间就把他从online表中删除的字段,功能相当于session中的timeout,把这个功能放到每一页中,当然用户如果超过这个时间就用Delete FROM online where datediff(用now()和那个字段比值)> 您所规定断开的时间

如果要所有在线用户名就可以select count(*) from online语句

这个语句最好放在所有页面,因为当用户断开您所规定的时间而又点击了某个页面,这个语句还可以将原来断开了的用户重新放在online表中!


cuijiansheng 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用SESSION 可以实现的啊!!
水母在发光 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
yangsm 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在关注中……

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧