怎么样可以动态设定datareport里面的控件的属性呢??

blacklu 2003-10-17 12:01:34
比如我想初始化datareport里面一个控件(rpttextbox)text1的text属性。
我怎么在程序中完成呢,我试着在datareport1_initialize()过程里面
写上:text1.text = "hello",运行就会停在这句:显示:run-time error,
object required。
如果要达到我的目的该怎么办呢,望大侠指点。thanx
...全文
50 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wea1978 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
78815 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

转别人的写法:
Private Sub DataReport_Initialize()
Dim Adors As New ADODB.Recordset
Dim Adoconn As New ADODB.Connection
Dim xx2 As String
xx2 = "中国农业银行"
Adoconn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ;Extended Properties=Excel 8.0;Data Source =\\services\数据\test\月.xls"
Dim strs As String
strs = "select * from [sheet1$] where 卡类='" + xx2 + "'"

Adors.Open strs, Adoconn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Set DataReport1.DataSource = Adors
With DataReport1
.Sections("section1").Controls.Item("text1").DataField = Adors.Fields(2).Name
.Sections("section1").Controls.Item("text2").DataField = Adors.Fields(3).Name
.Sections("section1").Controls.Item("text3").DataField = Adors.Fields(4).Name
.Sections("section1").Controls.Item("text4").DataField = Adors.Fields(5).Name
.Sections("section1").Controls.Item("text5").DataField = Adors.Fields(6).Name
.Sections("section1").Controls.Item("text6").DataField = Adors.Fields(7).Name
.Sections("section1").Controls.Item("text7").DataField = Adors.Fields(8).Name
.Sections("section1").Controls.Item("text8").DataField = Adors.Fields(9).Name
.Sections("section1").Controls.Item("text9").DataField = Adors.Fields(10).Name
.Show
End With
End Sub
livingliving 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在未执行datareport之前调用,
--->
在未执行datareport.show()之前调用,
livingliving 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个,
public 的函数:
public sub SetText
Report.Sections(2).Controls(LabName).Caption="XXXXXXXXX"
end sub
在未执行datareport之前调用,
zhangqs 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是session(detail).controls.text1.text = "hello"吧。
zhujing281 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
rpttextbox 无text属性
它应该对应一rs的域
whjwsy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

可以动态改变Label的值,控件需要提前加入,作报表时经常要使用
在DataReport中的Controls()是指你在建立表单时加入每一节的控件的先后顺序。
如果你弄乱了会费功夫的。
最好是按顺序一个一个加入。
有的Controls()是不具有.caption的例如 Line


这个问题完全来自经验,我费了好大劲才总结出来。
Lee 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请下载我的code事例
http://www.dapha.net/down/list.asp?id=2014

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧