数据更新问题,求救数据库高手!

xiantao123 2003-10-17 12:02:08
举一个简单的例子,我的A表中有a字段和b字段,在做下面的查询:
select * from A where a="abc"
结果:
a字段 b字段
-------------------
abc 123
abc 456
abc 789
我想在文本域中通过修改b字段,通过表单提交到另一个页面,通过程序处理想达到以下效果:
a字段 b字段
-------------------
abc ppp
abc ooo
abc qqq
即,成匹更新数据,而且,每条记录还不一样。
请问各位高手,怎么实现,这个问题困扰我很久了,请各位大侠帮忙!
...全文
54 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nchen123 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是说了吗,这和你记录条数有什么关系
xiantao123 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我的描述大概有问题。
我的那个查询是不是固定的,即,select * from A where a="abc" 是三条,当查询条件改变,如select * from A where a="xyz"时,记录就不一定是三条了,我的意思是能否通过一个循环,来分别更新每条记录
goldme76 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的B字段有规律吗,如果没有,那我也帮不了你
nchen123 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from A where a="abc"
的查询结果输出为一个 table, 并指定其 id(假设为 table1), 在提交之前,用脚本读取数据,比如: table1.Rows(1).Cells(3).text 即可引用 第二行,第4列的数据。
循环读取各个数据生成一定格式的字符串(可以考虑用 xml) 发送到服务器端处理即可。
这样以来你可以更新一条,或者多条数据。都没有问题

配合 xmlhttp 使用比较好
lovehwq21 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个其实不难吧,如果逐个来,是很容易的事,你现在的问题是成匹,想一下成匹跟逐个有什么区别啊,其实就修改的那个页面的问题,你根据数据库来写<text>不就行了
hozi 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
update A set b='ppp' where a='abc' and b='123'
update A set b='ooo' where a='abc' and b='456'
update A set b='qqq' where a='abc' and b='789'

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧