CSDN无J2EE高手(不服请回答)

lxj2002499 2003-10-17 12:05:29
小弟问一下客户端用Application访问应用服务器的EJB,客户端如何部署。
在你们做过的J2EE项目中用JB开发的Application所占的比例有多少?
...全文
24 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littlecong 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐您看一下《提问的艺术》
dkmilk 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
少。
zez 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要是回这个就算高手的话,那高手也太多了吧???
我已经回答过你了,客户端用application还是jsp,调用ejb代码是完全一样的!!如果你不会jsp或servlet调用ejb,那你就先找点资料自己看吧;

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
tanghuan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在提这个问题前(不是指你损人的题目,指你提问的内容)

建议你看看分布计算的相关知识,特别是RMI,CORBA等,自己想想,他的前提和应用范围,

我发现有不少人提的问题很不对路。
lzl123 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lxj2002499 (曹阿南)兄,我以部署weblogic application客户端为例解答你的问题:

访问EJB的客户端application既可以是简单的命令行,又可以是用swing或者awt开发的GUI程序.部署weblogic的application客户端,在客户端机器上需要weblogic.jar,weblogic_sp.jar(如果有的话),所要调用的EJB的home和remote接口类,application类文件,当然客户端要有JVM环境.客户端访问服务器的操作可以写在代码中,更好的做法是写在客户端属性文件中,由程序动态解析得到服务器context factory和地址/端口.

为了方便application的部署,J2EE规范中允许将application打包在ear文件中,且可以读取客户端部署操作符client-application.xml.客户端程序可以通过weblogic.ClientDeployer从ear文件中得到客户端application的jar文件,然后通过java weblogic.j2eeclient.Main clientjar URL [application args]命令连到具体的weblogic server.

据我所知,用application做客户端的项目不多,我们公司和我所知道的几个公司都没有做过.一是因为J2EE的优势就在于它的服务器端开发,二在于用swing开发很复杂.

application有jsp和servlet代替不了的优势,比如实时的在线用户监控如果是application客户端就很容易做到,但jsp/servlet很难.其他的像数据同步,服务器到客户端通讯等都是application可以搞定但jsp/servlet不能胜任的.

客户端不必了解服务器端的实现细节,但确需要调用服务器端程序必要的类和服务器端组件的接口.

最后跟 lxj2002499 (曹阿南)兄说一下:J2EE高手并不一定是回答问题的高手,有人可能不会写swing程序,但他可以设计J2EE框架.


--------------------
并非高手
Schlemiel 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意,web start的确是一种不错的发布方式。
javabeanworm 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对于Schlemiel(维特根斯坦的扇子)的提议,我想web start 也是一不错的补充
请大家指教
javabeanworm 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用web start好处在于不必担心ClassNotFoundException
还可以自动更新,也没什么安全限制
clare0peng 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
也許是這樣的,我在chinajavaworld看到的多一些
javabeanworm 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那用web start启动application怎么样
asdmonster 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
提问不需要这么耀眼的题目吧?

我的想法是,如果client还要去了解服务器端的细节,那么设计这个系统的人应该好好的回去学学设计模式。
Schlemiel 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在我看来,根本没理由让客户端去调用什么Home对象,应该通过更一般化的调用方式(例如JAX-RPC或者web client),这样server上的程序才能保证灵活性。如果你都让client调用Home对象了,以后你的server逻辑不想用EJB实现了怎么办?
luckycat 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端是不是也要包含EJB组件中的几个类文件呢?如果不是,那么的客户端程序要建立远程和Home对象的接口怎么办呢?不是会报ClassNotFound么?
feiyuegaoshan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Schlemiel(维特根斯坦的扇子) 说的对。
Schlemiel 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端根本就不应该知道server端是不是用了EJB,所以客户端根本没理由针对EJB的server做任何特殊的部署。你的想法就整个有问题。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧