水晶报表中的字段选择器的问题

clibra 2003-10-17 12:07:21
水晶报表中的字段选择器突然就不能使用,请问有谁遇到过,怎么解决?
...全文
38 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haibodotnet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一起去这个贴子支持一下!!!
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2291055
CSDN 开个 Crystal Report 版吧!!!&&&我与水晶报表……
haibodotnet 海波.NET

想了解更多水晶报表的知识和技巧,请到
NET专栏 -> 水晶报表专栏
http://218.56.11.178:8009/
jpyc(九品御厨-进军嵌入式)
haibodotnet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VS.NET:“视图”菜单-〉“其它窗口”->“文档大纲”命令
haibodotnet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
“视图”菜单-〉“字段资源管理器”命令
======================================================= == 如果喜欢英文文档的朋友 == Crystal-Reports-2008-For-Dummies.pdf == == 链接: == http://download.csdn.net/download/a6566232/4627865 ======================================================= Crystal Reports 2008 用户指南 Crystal Reports 2008 Windows 2.1 介绍.....................................................31 2.1.1 2.1.2 2.1.3 2.1.4 2.1.5 利用 Flash、Flex 和 Xcelsius 实现的高级信息可视化...32 改善的最终用户报表查看体验..........................33 增强的报表设计器功能................................33 新增的灵活部署选项..................................34 灵活的应用程序集成..................................35 2.2 不同之处.................................................35 第 3 章安装 Crystal Reports 2008 37 3.1 安装概述.................................................37 3.2 安装 Crystal Reports 2008................................37 3.3 安装要求.................................................38 3.4 在本地计算机上安装 Crystal Reports.......................38 3.4.1 在本地计算机上安装...................................39 3.5 创建安装点并从网络服务器进行安装.........................45 3.5.1 创建 Crystal Reports 的安装点........................46 4 Crystal Reports 2008 用户指南 3.5.2 从网络安装 Crystal Reports...........................46 3.6 自定义安装...............................................52 3.7 运行无提示安装...........................................54 3.8 设置自定义横幅...........................................59 3.9 升级 Crystal Reports 组件................................60 第 4 章快速开始61 4.1 了解如何使用 Crystal Reports.............................61 4.1.1 示例数据 -- Xtreme.mdb...............................61 4.2 报表创建向导.............................................62 4.2.1 标准.................................................62 4.2.2 交叉表...............................................62 4.2.3 邮件标签.............................................62 4.2.4 OLAP.................................................63 4.3 新用户快速入门...........................................63 4.3.1 开始之前.............................................63 4.3.2 创建报表.............................................64 4.3.3 记录选择.............................................75 4.3.4 分组及排序...........................................79 4.3.5 完成报表.............................................82 4.4 高级用户快速开始.........................................83 4.4.1 选择报表类型及数据源.................................83 4.4.2 在“设计”选项卡上处理报表元素.......................84 4.4.3 使用其他报表功能.....................................86 第 5 章报表设计概念88 5.1 基本报表设计.............................................88 目录5 5.2 决定报表内容.............................................88 5.2.1 说明目的.............................................88 5.2.2 确定报表布局 ........................................89 5.2.3 查找数据.............................................90 5.2.4 操作数据.............................................91 5.2.5 确定打印区域特性.....................................92 5.3 设计纸张原型.............................................94 5.3.1 设计纸张原型.........................................94 第 6 章报表创建基础95 6.1 报表创建选项.............................................95 6.1.1 报表创建向导.........................................95 6.1.2 另一个报表...........................................95 6.1.3 新建报表.............................................96 6.1.4 报表创建向导.........................................96 6.1.5 另一个报表...........................................96 6.1.6 新建报表.............................................96 6.2 选择数据源和数据库字段...................................97 6.2.1 数据库专家...........................................97 6.2.2 字段资源管理器.......................................99 6.3 关于报表设计环境........................................101 6.3.1 “设计”选项卡......................................101 6.3.2 “预览”选项卡......................................105 6.3.3 HTML 预览选项卡.....................................109 6.4 创建新报表..............................................110 6.4.1 选择数据源..........................................110 6.4.2 添加表..............................................111 . . . .
Anycell Report(简称AC Report)是一款国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,调整某行上单元格的宽度时,不影响其它行的单元格。在制作复杂的国式报表时可以避免很多不必要的合并拆分操作,制作表格更加方便和随心所欲,并且省时省力。AC Report单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。   AC Report的一些基本特点:   1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。   2. 功能全面、专业的国式报表设计器,国用户更易于学习和接受。   3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、条形码、式财务帐薄、支持在报表嵌入Word、Excel文档等。   4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。   5. 可扩充性,可以在应用程序给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。   6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。   7. 支持多栏式报表。   8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。   9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。   10. 既可以使用应用程序的数据集,也支持在报表直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。   11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档。   Ver2.45.008 bug修正:   1.当计算公式出错导致生成报表失败,退出调用AC Report的程序时发生内存错误。   2.含有子报表且子报表的列数大于主报表,不能导出到Excel的问题。   3.和Skin皮肤控件冲突的问题(主要是导出Excel后报错)。   Ver2.45主要变动1.修正了独立子报表(未嵌入到所属页面的子报表)预览后退出程序时,发生内存泄漏的bug。   2.图片单元格支持在公式设置URL链接地址。   3.导出Excel功能改进。   4.Cell()函数空值处理。   5.界面修改。   6.修正VCL控件和demo编译出错的问题。   Ver 2.4 主要变动:   1.可拖动对象功能增强(现在AC不仅可以支持强大的表格功能,也可以使用AC Report 像传统的报表工具例如FastReport或水晶报表那样设计报表了)。   2.在新建页面时,增加了“数据模块”类型,用来存放报表的数据控件,更方便模板的管理。   3.对话框(Form)功能增强。   4.支持双面打印。   5.其它:   财务帐薄支持套打。   单元格支持批量拖动。   设计器界面优化。   相关bug修正。   新功能相关的Demo。   Ver2.45主要变动:   1.修正了独立子报表内存泄漏的bug。   2.图片单元格支持在公式设置URL链接地址。   3.导出Excel功能改进。   4.Cell()函数空值处理。   5.界面修改。   6.修正VCL控件和demo编译出错的问题。   安装包含使用和开发接口文档,及Delphi、VB、VC++、C#.net、VB.net和WEB下的demo。
前言. 第1章 Windows窗体技术 案例1.1 多文档MDI应用程序 案例1.2 QQ窗体 案例1.3 卡通窗体, 案例1.4 带有分隔栏并更换主界面背景窗体 案例1.5 半透明渐显动画和渐变窗体 案例1.6 浮动的窗体 案例1.7 在屏幕央并总在最前窗体 案例1.8 椭圆形窗体 案例1.9 可移动的五边形窗体 案例1.10 文字窗体 案例1.11 动态滑入滑出的闪烁窗体 案例1.12 以树形显示的窗体 案例1.13 图案动画窗体 本章小结 第2章 图形图像处理技术 案例2.1 波形图特效 案例2.2 在图像写入文字 案例2.3 图像缩放与翻转 .案例2.4 图像的涂沫 案例2.5 百叶窗图像效果 案例2.6 图像的纹理和遮罩动画效果 案例2.7 图像的积木和浮雕效果 案例2.8 文字的360°旋转效果 案例2.9 可以随意移动的GIF动画 案例2.10 图像的属性及选择点的RGB颜色值 案例2.11 运行的时钟 本章小结 第3章 多媒体处理技术 案例3.1 MP3播放器 案例3.2 Flash播放器 案例3.3 Gif播放器 案例3.4 图像滚动展示动画效果 案例3.5 电子相册 案例3.6 交通信号灯 案例3.7 随机变换图像屏幕保护程序 案例3.8 MP3音乐屏幕保护程序 本章小结 第4章 数据库处理技术 案例4.1 利用控件连接Access数据库 案例4.2 利用代码连接加密Access数据库 案例4.3 读取并浏览Access数据库的数据 案例4.4 利用控件连接SQL Server数据库 案例4.5 利用ADO.NET访问SQL Server数据库 案例4.6 连接Excel电子表格 案例4.7 利用SQL语句向数据库表插入数据 案例4.8 利用存储过程修改数据库的数据 案例4.9 分页显示数据库表的数据 案例4.10 动态查询数据库表的数据 案例4.11 SQL Server服务的开启和断开 本章小结 第5章 水晶报表和打印处理技术 案例5.1 水晶报表使用SQL Server数据库 案例5.2 利用水晶报表分组统计数据库的数据 案例5.3 图表在水晶报表的应用 案例5.4 控制水晶报表字段个数、字体颜色及记录显示 案例5.5 水晶报表子报表的应用 案例5.6 利用打印组件实现窗体数据的打印 案例5.7 打印输出图形图像 案例5.8 调用Excel打印表格数据 案例5.9 调用Word打印表格数据 本章小结 第6章 文件及注册表处理技术 案例6.1 文件的动态创建与删除 案例6.2 文件夹的动态创建与删除.. 案例6.3 文件的打开和保存 案例6.4 文件的加密和解密 案例6.5 文件的动态查找 案例6.6 动态复制多个文件 案例6.7 动态获取系统当前目录及程序当前目录 案例6.8 文件属性的查看与修改 案例6.9 桌面图标和驱动器的显示与隐藏 案例6.10 禁示修改IE浏览器的主页 本章小结 第7章 硬件处理技术 案例7.1 计算机的注销、关闭和重新启动 案例7.2 任务栏和“开始”按钮的显示与隐藏 案例7.3 声卡的检测及PC喇叭的控制 案例7.4 动态控制光驱的打开和关闭 案例7.5 鼠标的控制 案例7.6 设置系统默认输入法 案例7.7 锁定计算机 案例7.8 屏幕保护程序的启动 案例7.9 利用串口进行通信 本章小结 第8章 数据结构与算法 案例8.1 单向链表数据结构 案例8.2 堆栈数据结构 案例8.3 队列数据结构 案例8.4 冒泡排序和选择排序 案例8.5 希尔排序和插入排序 案例8.6 搬砖问题算法 案例8.7 爱因斯坦的阶梯问题算法 案例8.8 求最大公因子的欧几里德算法 案例8.9 IP地址的合法性检查算法 案例8.10 由旧身份证自动生成新身证算法 本章小结 第9章 网络开发技术 案例9.1 动态获取本机名和IP地址 案例9.2 动态获取本机网卡地址 案例9.3 动态修改本机IP地址 案例9.4 网络连接和传输信息 案例9.5 网络在线检测 案例9.6 网络在线浏览器 案例9.7 HTTP动态下载 案例9.8 动态查看网页标题信息 案例9.9 电子邮件的发送 本章小结 第10章 Web程序开发技术 案例10.1 利用AdRotator控件随机显示广告图像 案例10.2 利用Calendar控件动态查询系统日期 案例10.3 会员登录系统 案例10.4 利用Application对象实现网站计数器 案例10.5 利用Session对象实现留言板 案例10.6 动态上传图像并显示 案例10.7 利用控件显示数据库表的数据 案例10.8 分页显示数据库表的数据 案例10.9 动态选择、编辑、删除数据库表的数据 本章小结 第11章 应用程序的打包 案例11.1 Windows应用程序的打包 案例11.2 Web应用程序的打包 案例11.3 带有数据库文件的应用程序的打包 案例11.4 带有特定文件的应用程序打包 案例11.5 带有注册表信息的应用程序打包 本章小结 第12章 消费管理系统 12.1 系统总体设计 12.2 系统数据库设计 12.3 实例效果 12.4 消费管理登录系统 12.5 消费管理系统主界面 12.6 消费管理系统的查询功能 12.7 消费信息管理功能 12.8 消费信息报表输出界面 本章小结

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧