急!各位帮帮忙,进来看看!

huangjin6133 2003-10-17 12:09:09
我现在做一个发送打印控制命令的程序,用于测试,现在我向串口发送命令
Write(TF,Chr($0a));完全可行,但是我想把打印机命令存到文件里面然后取出来,也就是想用一个变量代替0a,但是不知道该怎么做,试了一些方法,程序老是把这些变量的值当成字符串写进去了,而不是ASCII码命令!
各位帮帮忙,谢谢!
...全文
46 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pankun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你存放在文件中是以字串形式存放的还是二进制形式存放的?

如果想把'$0a'这个字串换成ASCII码你用StrToInt('$0a')就可以了.
huangjin6133 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢两位!结贴!
huangjin6133 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to:pankun(剑神一笑):存放在文件中的是以字符串的方式存放的,因为$后面必须带16进制数,所以取出来之后没办法转成16进制数,而且$后面好像也不支持带变量吧,不知道有不有别的办法。
佣工7001 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样$0a=10
如果你的变量=10
带进去没有问题的

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧