如何用ADO连接Paradox数据库?

中骑士 2003-10-17 12:14:48
我只会用BDE连接Paradox数据库,BDE 有个缺点大家都知道,太大了。

如何用ADO连接Paradox数据库,说详细点,100'奉上
...全文
206 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
answered 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先建立ODBC數據源连接Paradox
增加一个ADOConnection控件
ADOConnection控件的ConnectionString的'Data Link Properties'窗口中的Provider页选择‘Microsoft OLE DB Provider For ODBC Drivers,在Connection页中找到第一步中建立的ODBC数据源名称,连接成功后就可以使用了。把ADOConnection的LoginPrompt属性设为false,
sailer_shi 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接用Query就可以联结了
appdir = Edit1->text;
Query1->DataBaseName = AppDir;
Qry3->databasename = appdir;
qry4->databasename = appdir;
你在Edit中填写你的paradox数据库的存放位置就可以了
qtext 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
paradox用bde最好,Ado连Paradox只能浏览数据库,不能修改。
lilige 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会用BDE连接Paradox数据库,BDE 有个缺点大家都知道,太大了。
============
BDE连PARADOX有什么缺点?我是菜菜,请指点
中骑士 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
等aniven(風月無邊) 正确的出来后散分!
answered 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的好补充一点:
在第2步中设置时有个用户名和密码,建议设成“空密码”。
因为即使设了密码也没用,随便打个什么也能进去!
编译失败 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,应该是第3步换成........
编译失败 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 首先建立ODBC數據源连接Paradox
2. 再增加一个ADOConnection控件
3. 编辑ADOConnection控件的ConnectionString属性,在弹出的'Data Link Properties'窗口中的Provider页选择‘Microsoft OLE DB Provider For ODBC Drivers,在Connection页中的第一项里找到第一步中建立的ODBC数据源名称,设置好密码后测试连接。连接成功后就可以像其他数据库一样使用了。有必要的话把ADOConnection的LoginPrompt属性设为false,不让它出现登陆窗口。
4. 其他的ADO控件的Connection属性都指向这个ADOConnection

第2步也可以换成:新建一个文本文件,把扩展名改为.UDL ,双击这个文件会弹出和第2步中一样的连接窗口,同样设置,保存。然后把ADOConnection的ConnectionString属性改为:
File Name=xxx.UDL
ljianq 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像目前还不支持。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧