从数据库中取出首位为空格的字符串,空格显乱码,如何解决?急!

sevenfish 2003-10-17 12:18:40
从数据库中取出首位为空格的字符串,如" 苹果",显示成"??苹果",用utf8,gb2312,Iso8859-1转换都没用,用trim()想去掉空格也没用,怎么办?(中文显示正常!!)
...全文
234 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cunguo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的ms sql2000,在数据库中取出首位为空格的字符串没问题的。可能是你在存入数据库之前,转化了字符。使你插入数据库的字符乱码,所以utf8,gb2312,Iso8859-1转换都没用。去掉插入数据库前的转化试试。
sevenfish 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是ms sql2000,用replace(str,'?',' ')没用,因为"?"在字符串实际是空格,只是乱码了,不知显示成什么码了?

关于笨笨的回答有可能,但现在不可能该数据库,我该怎么办?
kathir 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
lmstone 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是不将回车就换行当前空格了,也可能是内码
Jspwu 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库啊,那你一定转混淆了,弄清楚应该没有问题的.
flyshp 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个函数

检索</n></p>,</n>,</p> 然后输出正常的字符串不就可以了么!!
yugona 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,既然只是空格,那就把转换后的字符串replaceAll(str,"??"," ")
marlang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个空格的asci码不正常,我也遇到过。录入问题
zhanghuazhanghome 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
凋零的老树 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
trim没用就不不知道了
aku0708 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过
hj12 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
想不出来!

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧