2.如何用 ExitWindowsEx 函数?

ra3 2003-10-17 12:35:02
加精
操作系统 WINDOWS 2000 SERVER :
在 VC6 和 BC 中用相同的方式调用该函数。
ExitWindowsEx(EWX_POWEROFF, 0); // 这个运行后无任何响应
ExitWindowsEx(EWX_LOGO, 0); // 这个可以实现

BOOL ExitWindowsEx(

UINT uFlags, // shutdown operation
DWORD dwReserved // reserved
);


有其它方法实现关机吗?
...全文
69 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhcxrs 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,我在为一个小游戏加这个功能时也遇到了同样的问题,当时我就怀疑在2000下没有得到权限,但又不知怎么办,现在明白了
yintongshun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为楼上鼓掌
arvid_gs 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
HANDLE hToken;
TOKEN_PRIVILEGES tkp;

// Get a token for this process.

if (!OpenProcessToken(GetCurrentProcess(),
TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES | TOKEN_QUERY, &hToken))
error("OpenProcessToken");

// Get the LUID for the shutdown privilege.

LookupPrivilegeValue(NULL, SE_SHUTDOWN_NAME,
&tkp.Privileges[0].Luid);

tkp.PrivilegeCount = 1; // one privilege to set
tkp.Privileges[0].Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED;

// Get the shutdown privilege for this process.

AdjustTokenPrivileges(hToken, FALSE, &tkp, 0,
(PTOKEN_PRIVILEGES)NULL, 0);

// Cannot test the return value of AdjustTokenPrivileges.

if (GetLastError() != ERROR_SUCCESS)
error("AdjustTokenPrivileges");

// Shut down the system and force all applications to close.

if (!ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN | EWX_FORCE, 0))
error("ExitWindowsEx");
flyelf 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows NT/2000: To shut down or restart the system, the calling process must use the AdjustTokenPrivileges function to enable the SE_SHUTDOWN_NAME privilege
zhucde 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段代码(转载),实现关机的程序:
TOKEN_PRIVILEGES tkp;
HANDLE hToken;

if (!OpenProcessToken(GetCurrentProcess(),TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES | TOKEN_QUERY, &hToken))
{
MessageBox("OpenProcessToken failed!");
}

LookupPrivilegeValue(NULL, SE_SHUTDOWN_NAME,&tkp.Privileges[0].Luid); //获得本地机唯一的标识
tkp.PrivilegeCount = 1;
tkp.Privileges[0].Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED;
AdjustTokenPrivileges(hToken, FALSE, &tkp, 0,(PTOKEN_PRIVILEGES) NULL, 0); //调整获得的权限

if (GetLastError() != ERROR_SUCCESS)
{
MessageBox("AdjustTokenPrivileges enable failed!");
}

fResult =InitiateSystemShutdown(
NULL, // 要关的计算机用户名,可在局域网网中关掉对方的机器,NULL表示关本机
"由于系统不稳定,WINDOWS将在上面的时间内关机,请做好保存工作!", // 显示的消息
10, // 关机所需的时间
TRUE,
TRUE); //设为TRUE为重起,设为FALSE为关机

if(!fResult)
{
MessageBox("InitiateSystemShutdown failed.");
}

tkp.Privileges[0].Attributes = 0;
AdjustTokenPrivileges(hToken, FALSE, &tkp, 0,(PTOKEN_PRIVILEGES) NULL, 0);

if (GetLastError() != ERROR_SUCCESS)
{
MessageBox("AdjustTokenPrivileges disable failed.");
}

ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN,0); //开始关机
zhucde 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在2000下由于受到用户的限制,
这两个函数这样用是不能响应的,
用它们之前,
你得得到权限,
否则是不能关机的
xiaohedou 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看了!

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧