d3d中ID3DXLINE接口的用法。急用

bli22ard 2003-10-17 12:35:44
这个接口看似简单,但在实际使用中遇到些问题。
文档介绍可以在ID3DXLINE::begin()和ID3DXLINE::end()以外调用draw等函数。但实际这样做的后果会引起蓝屏死机或重新启动。但SetWidth()等方法调用必须在begin和end之外,否则无效。这是一点经验。

这里我想问的是。D3DXVECTOR2和D3DXVECTOR3类型的数组的每一个元素顶点的意义到底是什么?测试下来好像不是组成线条的点的坐标。至少不是预期的样子。

有哪位对这个接口比较熟悉的朋友愿意指点迷津,在下不胜感激。先谢谢了。
...全文
163 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bli22ard 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人用过这个接口么?
PlayStation 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看来搞游戏开发的还是太少啊
bli22ard 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
又调试研究了一番,发现解决问题的关键在DrawTransform方法的第三个参数(const D3DXMATRIX *pTransform)。哪位高手知道这个矩阵到底是什么?仅仅是世界坐标变换的矩阵,还是要乘以摄像机和投影变换矩阵,还是别的什么矩阵。谢谢。

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧