ntp(网络时间协议)!

gavinyu 2003-10-17 12:59:34
谁知道哪有windows下实现ntp(服务器和客户端)的源代码?
...全文
181 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gavinyu 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎......
hoffen 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你要做什么用呀,如果是局部的同步问题,我可以将其解决。
gavinyu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用ntp client从外部的一个时钟源取得同步,而本身在作为secondary server提供时钟服务。(因为外部只有一个时钟源,实际上相当于primary server ?至少不需要那些时间选择,聚类之类的算法吧。精度也不要求很高,主要是同步)
fanfyj 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gavinyu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
网络时间协议NTP(Network Time Protocol)是用于互联网中时间同步的标准互联网协议。NTP的用途是把计算机的时间同步到某些时间标准。目前采用的时间标准是世界协调时UTC(Universal Time Coordinated)。
gavinyu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,ntp是RFC 1035(v3),网络时间协议。不是你说的这个。
sevencat 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你说的是什么时间服务,我知道的是 端口37的时间服务。
RFC有的。
客户机连接主机
主机返回一个时间(从1900至今的秒数,是个unsigned long类型的)发送完毕关机
客户端接受完毕,

我有一个简单例子的。

#include <time.h>

struct mytime
{
union
{
time_t the_time;
char chartime[4];
};
};
class CEchoD :public scd::CCmdHandlers
{
public:
virtual void OnConnectionEstablished(scd::CSvSocket *pSocket,scd::CIOBuffer *pAddress)
{
mytime mtime;
time(&mtime.the_time);//得到的1970到现在的时间
mtime.the_time+=2208988800;(这是1900到1970的时间数)
mtime.the_time=htonl(mtime.the_time);//这个是一定要加的呀。不然死定了。
pSocket->Write((char*)&mtime,4);
}
gavinyu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人没用过这个吗?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧