如何在Integer类型中使用/(除)啊 ??

yagas 2003-10-17 01:17:02
如何在Integer类型中使用/(除法)啊 ??
我不会用呀!
老是报错!
...全文
1188 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vavyboyleon 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以下规则适用于算术运算符:
• 不管x 和y 的类型是什么,x/y 的结果总是扩展类型(extended);对其它运算符,只要有一个
运算数是实数类型,它的结果就是扩展类型;另外,只要有一个运算数是Int64 类型,它的结
果就是Int64 类型;否则,结果就是整数类型。如果一个运算数是整数的子界类型,它就像整
数类型一样被对待。
• x div y 的值取整数,也就是取得x/y 的值,然后以0 的方向取得最近的整数。
• mod 运算返回对运算数进行整数除后得到的余数。换句话说,就是x mod y = x - (x div y)*y。
• 若y 为0 的话,表达式x/y、x div y 和x mod y 将发生运行时错误。
vargent77 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,就用div可以了,小数部分他会帮你去掉的
IORILI 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
div
chenylin 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.x div y;
2.trunc(x/y);
江山易改 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
div
dulei115 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
div 整除
mod 求余

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧