split如何拆分多个字符分割的字符串

zhuchenfang 2003-10-17 01:26:41
部长|*|总经理|*|部门经理
如何使用Split拆分?C#好像只能拆分单个字符拆分的字符串。
ASP里是可以直接写的。
...全文
522 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuchenfang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To storm97
编译过去了,但好像拆出来不对。

To xz_king:
\ufffff不还是多个字符吗?
xz_king 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法是先把字符串换成一个特殊字符,然后再处理。

如果有直接的方法,那就更好了。不如自己写一个。

static string[] split2(string source , string value){
string oldvalue = source.repleace(value,"\uffff");
return oldvalue.split(new char[]{'\uffff'}); // \uffff自己瞎写的一个字符。(不一定合适,还是自己试试吧)
}
storm97 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] arr=str.Split(new char[]{'|','*','|'});

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧