图形链接

dongdonge 2003-10-17 01:43:01
我在sqlserver里建了一个字段,类型是image的,主要为存放图片。在具体的存放时该如何操作?且在pb中建立数据窗口时,无法选择该字段。用管道灌入具体该如何操作?且数据库维护时该如何添加新的图片?举例如下:
有一个机械设备的图纸,要存入数据库,图纸上有许多零件的编号,且要对这些编号进行链接,使之能够点击产生相应关联的该零件的数据库里的信息。维护时,用户又该如何做?
...全文
41 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LeoKing 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题以前我问过,已经解决了。你可以找找看吧。
或者,这个可以参考一下:

// 将文件资料转换为BLOB数据
ll_FileLen = FileLength( ls_FileObject )
li_FileNum = FileOpen( ls_FileObject, StreamMode!, Read!, LockRead! )
IF ll_FileLen > 32765 THEN
if Mod(ll_filelen, 32765) = 0 then
li_Loops = ll_FileLen / 32765
else
li_Loops = (ll_FileLen / 32765) + 1
end if
ELSE
li_Loops = 1
END IF
FOR i = 1 TO li_Loops
ll_FileLen = FileRead( li_FileNum, lb_Temp )
lb_Object = lb_Object + lb_Temp
NEXT
FileClose( li_FileNum )

// 将BLOB数据存储到数据库中
SQLCA.AutoCommit = True //sql server 必须有的
If ib_IsBasePic Then //基本图像
UPDATEBLOB asset_picture
SET asset_picture = :lb_Object
WHERE asset_id = :ll_ObjectID ;
Else
UPDATEBLOB user_file
SET file_picture = :lb_Object
WHERE file_id = :ll_ObjectID ;
End If
SQLCA.AutoCommit = False

if Sqlca.SQLNRows > 0 then
Commit using Sqlca;
else
Rollback using Sqlca;
MessageBox(GS_MsgBoxTitle, "文件资料存储失败!", Exclamation!)
RETURN 0
end if

取数应用时,则将程序反转即可。
----------------------------------------------------------------------
此外,若还不行,则是DBMS的问题,用ODBC或MSS Microsoft SQL Server 6.x分别连接试试。
qqjj7758 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
图片只能用UPDATE 不能INSERT
用 selectblob updateblob
klbt 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
pb中建立数据窗口时,无法选择该字段
-----------------------------------
确实如此,你可以在数据窗口中放置一个图片对象,打开bmp文件,用selectblob语句读出,将图片显示出来,保存时用updateblob
longdrang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,繼續關注中......

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧