如何在ATL的同一工程(或说同一工作空间)中一个文件a.cpp 调用 b.cpp 下的方法InertMoney方法,高分请教,来者有分? 100分在此 谢谢你了

he_hawk 2003-10-17 01:44:01

如何在ATL的同一工程(或说同一工作空间)中一个文件a.cpp,其下一方法ASf.
现要调用 b.cpp 下的方法InertMoney方法,


高分请教,来者有分? 100分在此 谢谢你了



它们在同一工程中
...全文
33 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayixidaiyilu 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
he_hawk 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了
larryvc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加入一个b.h的头文件,将函数的生命放在头文件中,函数的定义放在b.cpp中,然后在a.h中加入b.h,试试吧!
bigflyingpig 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
b.cpp里的函数是全局函数吗?
用namespace或者可以
namespace xxx{
InertMoney();
}
.h文件声明函数,.cpp文件实现函数
用的时候可以这样:xxx::InertMoney()就可以了
试试看
yaoha2003 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
天限天空 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要看 b.cpp 中的是什么了

1。静态函数,上面已经说了
2。接口类
直接用 CXXX::CreateInstance((IXXX**)ppv);,ppv->InertMoney()
...

he_hawk 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to yaoha2003(耀哈)

能放点例子吗

不能在a.cpp中加入b.cpp吧
这样编译时出错,说 b.obj 方面的错误
yaoha2003 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to he_hawk(强) :
你的那个函数必须是静态函数
在a.cpp中加入b.cpp
然而创建b的一个对象obj,然而obj.xxxx()就行了
he_hawk 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CComPtr<ICardMoneyDetail> CardMoneyDetail =NULL;

hr=pObjCtx->CreateInstance(CLSID_CardMoneyDetail,IID_ICardMoneyDetail,
(void**)&CardMoneyDetail),"CreateInstance(CLSID_CardMoneyDetail)";

if(FAILED(hr))
{
err=SysAllocString(L"不能创建对象CardMoneyDetail");
throw 0L;
}

float lfCardsMoney = CardMoneyDetail->GetMoney(FixSQLString(Card_No));



这个方法可以,对是一个工程或不是一个工程都有用。不知是否有更好的方法
he_hawk 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
flyingjust(just)

你这种方法好象不行

没有接口地址
没办法远程调用.



he_hawk 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把头文件 b.h 加到a.cpp中
直接这样调用,
CB::InertMoney("test");


这种方法不行

谢谢两位,我试试你们的方法是否可以
flyingjust 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
b中 .h
void WINAPI InertM(CString str)

.cpp
voi WINAPI InertM(CString str)
{


}
he_hawk 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把头文件 b.h 加到a.cpp中
直接这样调用,
CB::InertMoney("test");


这样可以吗

还是有其它方法
he_hawk 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等你哟

谢谢,一定有分的

火急问题

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧