怎样注册DLL?

sky 2003-10-17 01:45:40
用ATL做得DLL,怎样注册呢,谢谢了
...全文
85 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsl7909 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用打包软件也可以的,有选项
larryvc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上的代码中参数是控件或dll目录,但是如果此目录是不固定的怎么办呢?
sky 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问用InstallShield打包的时候能不能让他注册呢?或者是让安装程序自己注册行不行呢?
sky 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上的代码可以在库的内部自己注册自己吗?
csdnzhu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想用代码注册,我想这个有用


//用代码把控件或dll注册到系统,参数是控件或dll目录,包含控件的文件名和扩展名
void MyRegisterFunc(LPCTSTR pszDllName)
{
//LPCTSTR pszDllName="c:/1/LineSym.dll";
HINSTANCE hLib = LoadLibrary(pszDllName);
if (hLib < (HINSTANCE)HINSTANCE_ERROR)
{
::MessageBox(NULL,"不能载入dll文件!","结果",MB_OK);
return;
}
// 获 取 注 册 函 数DllRegisterServer 地 址
FARPROC lpDllEntryPoint;
lpDllEntryPoint = GetProcAddress(hLib,_T("DllRegisterServer"));
// 调 用 注 册 函 数DllRegisterServer
if(lpDllEntryPoint!=NULL)
{
if(FAILED(( *lpDllEntryPoint)()))
{
::MessageBox(NULL,"调用DllRegisterServer失败!","结果",MB_OK);
FreeLibrary(hLib);
return;
};
::MessageBox(NULL," 注 册 成 功"," 结 果",MB_OK);
}
else
::MessageBox(NULL," 调用DllRegisterServer失败!","结 果",MB_OK);
}
yintongshun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对,一楼的不错
yafizyh 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
注意有参数。
smallcrocodile 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上
flyycyu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
regsvr32.exe your.dll

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧