jsp里的数据库问题??

mysam 2003-10-17 01:45:53
我写了一个页面,
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
String url="jdbc:oracle:thin:@222.222.122.22:12f";
//orcl为你的数据库的SID
String user="11";
String password="11";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

int wdxh=20012976;
String sql="select * from STU WHERE STUID='"+wdxh+"'";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {
//在这里得到值后,再去另一数据表查值时报错,比如:

String depart=rs.getString("department");
out.println(depart);
//去另一表取信息,两个表在同一数据库下,是Oracle库
String depart_sql="select * from 另一数据库名字 WHERE 字段='"+depart+"'";
ResultSet depart_rs=stmt.executeQuery(depart_sql);
while(depart_rs.next())
{
String departwd=(depart_rs.getString("department"));
out.println("departwd");
}

}%>
我以前学的是PHP,经常这样写,可是在JSP里却不行???
请教高手帮忙!
...全文
32 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onizuka5211 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个表里的到值再去另一个表里去值,为什么不写道一个sql里呢
mysam 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
阿酷哥,你从JSP的代码错误上可以分析出来吗??我觉的PHP在这方面比JSP好,JSP第一次编译时,只报错不显示网页!
我已经解决了,又用了一个statement,rs不关闭没有问题的,我试过了!
yaray 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
Statement stmt2=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

...

String depart_sql="select * from 另一数据库名字 WHERE 字段='"+depart+"'";
ResultSet depart_rs=stmt2.executeQuery(depart_sql);
aku0708 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误代码粘出来
廖雪峰 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的rs还没有关闭就执行第二条sql?
gao277 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用两个statement或者用一个statement但是用联合查询

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧