有关RS更新数据库,和表格的问题!!(急)

feren 2003-10-17 01:56:07
各位大虾,问题是这样的:

1。更新数据:
……
rs.open sql,conn,3,2
rs("xxx")=……
rs.update
请问rs()里面的xxx是个变量,请问怎么写这个rs语句。

2。为什么每次用<form></form>的时候,在DW里面看的时候什么事都没有,而一预览就变的在下放多了一行,请问怎么解决这个问题??

谢谢!!
...全文
76 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feren 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题解决了,不知道为什么有可以了
xxx=……
……
rs.open sql,conn,3,2
rs(xxx)=……
rs.update
太奇怪了,谢谢各位了

但是第二个问题就是没解决,还是多一行,不知道怎么回事
avonqin 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
变量dim了吗?你直接写rs("字段名")="……"可以?

怎么我可以呀,怪!
tana 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
rs()里面的xxx是个变量,那么你就把“”去掉,只留xxx,即变成rs(xxx)
关于第二个问题,你可以设断点,输出,看那里导致多了一行。我觉得<form>不会出这个问题
feren 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,真晕
nevana 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是变量:

rs(""&xxx&"") = "test"
rs.update()
呵呵,建议把游标改成1,2
feren 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我再试!!
cloudchen 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim field
field = "username"

rs(field) = "值"

不就好了,不要加引号
avonqin 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1#
thisname="name" 'thisname为变量
rs(thisname)="test"

除非你更新时,类型不对等其他问题,我是在本机测试成功后才写给你的
xxrl 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我一直都没有解决!
qdubit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,3,2
rs("xxx")=……
rs.update
xxx是字段名
feren 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是
我知道xxx是数据库里的一个字段名
但是xxx是个变量
比如说我数据库里面有xxx1,xxx2,xxx3,xxx4等四个记录
当我要更新xxx1的时候,xxx=xxx1 ……
然后就相当于rs("xxx1")=……
我要根据参数选择其中的一个
yangsm 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xxx就是你数据库的字段名
会不会是你自己插入一行在里面了。
Java数据库查询结果的输出 摘自:北京海脉信息咨询有限公司   利用Java开发数据库应用时,经常需要在用户界面上显示查询结果。我们可以利用Vector、JTable、AbstractTableModel等三个类较好地解决这一问题。 类Vector:   定义如下: public class Vector extends AbstractList implements List , Cloneable , Serializable{…} 类JTable:   JTable组件是Swing组件中比较复杂的小件,隶属于javax.swing包,它能以二维表的形式显示数据。类Jtable: 定义如下: public class JTable extends JComponent implements TableModelListener, Scrollable, TableColumnModelListener, ListSelectionListener, CellEditorListener, Accessible{…} 类AbstractTableModel:   定义如下: public abstract class AbstractTableModel extends Object implements TableModel, Serializable{…}   生成一个具体的TableModel作为AbstractTableMode的子类,至少必须实现下面三个方法: public int getRowCount(); public int getColumnCount(); public Object getValueAt(int row, int column);   我们可以建立一个简单二维表(5×5): TableModel dataModel = new AbstractTableModel() { public int getColumnCount() { return 5; } public int getRowCount() { return 5;} public Object getValueAt(int row, int col) { return new Integer(row*col); } }; JTable table = new JTable(dataModel); JScrollPane scrollpane = new JScrollPane(table); 数据库及其连接方法:   我们采用Sybase数据库数据库存放在数据库服务器中。路径为:D:WORKER,数据库名为:worker.dbf。具有以下字段: 字段名 类型 Wno(职工号) VARCHAR Wname(职工名) VARCHAR Sex(性别) VARCHAR Birthday(出生日期) DATE Wage(工资) FLOAT   要连接此数据库,需使用java.sql包中的类DriverManager。此类是用于管理JDBC驱动程序的实用程序类。它提供了通过驱动程序取得连接、注册,撤消驱动程序,设置登记和数据库访问登录超时等方法。   具体连接方法如下:   定位、装入和链接SybDriver类。 driver="com.sybase.jdbc.SybDriver"; SybDriver sybdriver=(SybDriver) Class.forName(driver).newInstance();   注册SybDriver类。 DriverManager.registerDriver(sybdriver);   取得连接(SybConnection)对象引用。 user="sa"; password=""; url="jdbc:sybase:Tds:202.117.203.114:5000/WORKER"; SybConnection connection= (SybConnection)DriverManager.getConnection (url,user,password); 建立完连接后,即可通过Statement接口进行数据库的查询与更改。 实现方法:   对象声明。   AbstractTableModel tm;   //声明一个类AbstractTableModel对象   JTable jg_table;//声明一个类JTable对象   Vector vect;//声明一个向量对象   JScrollPane jsp;//声明一个滚动杠对象   String title[]={"职工号","职工名",   "性别","出生日期","工资"};   //二维表列名   定制表格。   实现抽象类AbstractTableModel对象tm中的方法:   vect=new Vector();//实例化向量   tm=new AbstractTableModel(){   public int getColumnCount(){   return title.length;}//取得表格列数   public int getRowCount(){   return vect.size();}//取得表格行数   public Object getValueAt(int row,int column){   if(!vect.isEmpty())   return   ((Vector)vect.elementAt(row)).elementAt(column);   else   return null;}//取得单元格中的属性值   public String getColumnName(int column){   return title[column];}//设置表格列名   public void setValueAt   (Object value,int row,int column){}   //数据模型不可编辑,该方法设置为空   public Class getColumnClass(int c){   return getValueAt(0,c).getClass();   }//取得列所属对象类   public boolean isCellEditable(int row,int column){   return false;}//设置单元格不可编辑,为缺省实现   };   定制表格:   jg_table=new JTable(tm);//生成自己的数据模型   jg_table.setToolTipText("显示全部查询结果");   //设置帮助提示   jg_table.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_OFF);   //设置表格调整尺寸模式   jg_table.setCellSelectionEnabled(false);   //设置单元格选择方式   jg_table.setShowVerticalLines(true);//   设置是否显示单元格间的分割线   jg_table.setShowHorizontalLines(true);   jsp=new JScrollPane(jg_table);//给表格加上滚动杠   显示查询结果。   连接数据库:已给出。   数据库查询:   Statement stmt=connection.createStatement();   ResultSet rs=stmt.executeQuery   ("select * from worker");   显示查询结果:   vect.removeAllElements();//初始化向量对象   tm.fireTableStructureChanged();//更新表格内容   while(rs.next()){   Vector rec_vector=new Vector();   //从结果集中取数据放入向量rec_vector中   rec_vector.addElement(rs.getString(1));   rec_vector.addElement(rs.getString(2)); rec_vector.addElement(rs.getString(3)); rec_vector.addElement(rs.getDate(4));   rec_vector.addElement(new Float(rs.getFloat(5)));   vect.addElement(rec_vector);   //向量rec_vector加入向量vect中   }   tm.fireTableStructureChanged();   //更新表格,显示向量vect的内容   实现示图中记录前翻、后翻的效果,有两种方法:   如果软件环境支持JDBC2.0,可直接利用rs.prevoius()和rs.next()获得记录,然后通过类JTextField中的setText()方法,显示出各个字段值。   如果不支持JDBC2.0,则可利用向量Vector按行取出JTable中数据。自定义一个指针,用来记录位置。当指针加1时,取出上一行数据放入Vector中显示;指针减1时,取出下一行数据显示。显示方法同上。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧