新手问题,为何不显示按钮?

fastxyf 2003-10-17 02:08:25
我在Dailog里放入了图片背景,再放入按钮,但运行时按钮不会显示,要点一个那个位置才会显示出来?什么解决?
...全文
62 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnwww 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否是想做个透明按钮?还是按钮中有自己的图像?
fastxyf 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用CBitmapButton就可以了
cnwww 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用图像按钮,那你要自己从CButton派生类。
cnwww 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法的确很好!
fastxyf 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用zhucde(【风间苍月】) 的方法是可以显示背景,按钮也可以看得见,但我用图像按钮,按钮边线又不正常。有没有什么方法,还是用PICTURE做背景但能显示按钮的?
zhucde 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想给对话框加上背景图片的话,最好不使用picture控件,
下面给你一个方法

Dlg.h

CBrush m_brBk;//在public中定义



Dlg.cpp

在OnInitDialog()中

CBitmap bmp;

bmp.LoadBitmap(IDB_BITMAP);

m_brBk.CreatePatternBrush(&bmp);

bmp.DeleteObject();



响应WM_CTLCOLOR消息,在对应的OnCtlColor()中添加

if (pWnd == this)

{

return m_brBk;

}


wuxfBrave 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在对话框的OnEraseBKGnd中画背景图

或者设置按钮的z-order比图片控件前SetWindowPos()
具体参数看MSDN
coolstar14 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把按钮删除后,再放上!
好像是这么个顺序,如果你的图片在上层就会出问题的!
fastxyf 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我设了TRANSPARENT,还是不行啊,没有变化!还是要点一下才出来,图片是真彩色的
mahatma_cn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
图片控件选择透明。
yintongshun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
控件重叠要设置TRANSPARENT
fastxyf 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是的按钮要显示在图片上面,设计时可以看见按钮,运行时看不见
beyondtkl 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的按钮放在图片上?
后来是只显示图片是么?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧