zhe快帮帮我,很急!!!我有一个xml格式的文件,需要导入到sqlserver2000中,怎么作呢?

ZHANGWEI15 2003-10-17 02:13:45
zhe快帮帮我,很急!!!我有一个xml格式的文件,需要导入到sqlserver2000中,怎么作呢?

dts发现不能作,通过sqlserver本身能实现吗?
是不是要用外部程序来实现,请教一下怎么作呢?
最好给出代码vb或.net都可以,谢谢了!
我只要能导进去就可以了!

这是xml文件的一部分:
<?xml version="1.0" encoding="GB2312" standalone="yes"?>
<AreaCodeConf>
<state Name='浙江省'>
<City Name='绍兴' AreaCode='1211'>
<Branch Name='绍兴县农村信用合作社联合社钱清办事处' DispatchNo='802'/>
<Branch Name='绍兴县农村信用合作社联合社柯桥办事处' DispatchNo='801'/>
<Branch Name='绍兴县农村信用合作社联合社营业部' DispatchNo='800'/>
<Branch Name='浙江省绍兴枫桥分理处' DispatchNo='009'/>
<Branch Name='浙江省绍兴诸暨市支行' DispatchNo='008'/>
</City>

</state>
</AreaCodeConf>

<state>和<city>还有许多,我需要得到的结果集字段有,放在一张表中!
state Name City Name AreaCode Branch Name DispatchNo
...全文
35 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yourshxw 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有看不懂的地方,可以用MSN:yours_huanghe@msn.com与我联系
yourshxw 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用XMLReader读取数据行,逐条与入数据库

以下是我的程序片段:
Dim ioFileStream As New IO.FileStream(FolderPath & "\Property.XML", IO.FileMode.Open)
Dim XMLReader As New Xml.XmlTextReader(ioFileStream)
Dim iRowCount As Integer
While XMLReader.Read
XMLReader.MoveToContent()
If XMLReader.NodeType = Xml.XmlNodeType.Element And XMLReader.Name = "Property" Then
Dim iCount As Integer
If XMLReader.AttributeCount > 0 Then
For iCount = 0 To XMLReader.AttributeCount - 1
With XMLReader
sqlCommand.Parameters(iCount).Value = XMLReader.GetAttribute(iCount)
End With
Next
sqlCommand.Transaction = sqlTran
Try
sqlCommand.ExecuteNonQuery()
iRowCount += 1
Catch ex As Exception
ErrorFileWriter.Write("详细错误:" & vbNewLine & "导出所有权证""" & sqlCommand.Parameters("@propertyNO").Value.ToString & """时发生下面的错误:" & vbNewLine & ex.Message & vbNewLine & ex.ToString & vbNewLine & vbNewLine)
isError = True
Throw ex
End Try
End If
ElseIf XMLReader.NodeType = Xml.XmlNodeType.Element And XMLReader.Name = "FileInfo" Then
If XMLReader.AttributeCount > 0 Then
Me.Label6.Text = "数据包中有所有权证信息 " & XMLReader.GetAttribute(0) & " 条"
End If
End If

End While
XMLReader.Close()
gabble 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写成dataset?能给出代码吗?
Montaque 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先写道 DataSet 中,然后写入数据库。
ruanyuping 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
rt

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧