如何在TerminateThread一个线程时,释放该线程的资源?

_china 2003-10-17 02:20:55
如题,多谢。
...全文
143 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohyy 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最常用的做法 是用事件对象
在线程中等待该对象被通知才退出

::WaitForSingleObject(hEvent,INFILITI);
vcforever 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TerminateThread函数之后,线程的堆栈会被保留起来,直到进程运行结束,这是微软专门设计的,目的是为了在TerminateThread之后,其他的线程再访问该线程的资源时不至于出现非法访问的错误!
GR 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用这函数总是要有后遗症。

除非模仿VC撤消资源的动作。几乎不太可能。
qdcnc168 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个变量,然后在线程中做到某一步的时候就检测变量,如果变成指定的一个值的时候就退出!
fantiyu 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想因为TerminateThread引发问题,一定要让线程自己正常退出
核桃2000 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是让它正常退出。我常用的方式是,设置一个共有变量,在线程中检测该变量的值,判断是否终止线程。
fyfsoft 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
no approaches
if not, Microsoft would not warn developers extremly of this means to terminate a thread
wuxfBrave 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用TerminateThread好了,正常退出
SeekTruth 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复


我也很想知道.
1. 创建一个基于对话框的应用程序。并增加如图所示控件;分别为3个进度条控件关联三个进度条类型的变量;并在对话框的初始化函数中,设定进度条的范围;为编辑框关联一个整型的变量;为12个按钮添加消息处理函数; 2. 定义结构体:用做线程函数的参数传递 typedef struct Threadinfo{ CProgressCtrl *progress;//进度条对象 int speed; //进度条速度 int pos; //进度条位置 } thread,*lpthread; 3. 为对话框增加三个句柄,用于标识各个线程; HANDLE hThread1; //线程1线程句柄 HANDLE hThread2; //线程2线程句柄 HANDLE hThread3; //线程3线程句柄 在增加三个结构体类型的变量,用做线程函数的参数传递; HANDLE hThread1; //线程1线程句柄 HANDLE hThread2; //线程2线程句柄 HANDLE hThread3; //线程3线程句柄 4. 新增一个静态的全局变量,用于记录所有线程的状态:static int GlobalVar=10000; 5. 声明并编写线程函数,注意只能有一个参数,且函数的返回值类型也是固定的;函数名可以自定义; DWORD WINAPI ThreadFun(LPVOID pthread);//线程入口函数 6. 在启动按钮的消息处理函数中编写如下代码: thread1.progress=&m_progress1;//进度条对象 thread1.speed=100;//速度 thread1.pos=0;//初始位置 hThread1=CreateThread(NULL,0,ThreadFun,&thread1;,0,0);//创建并开始线程 if (!hThread1) { MessageBox("创建线程失败"); } 7. 编写线程函数(一般是一个死循环,或者需要花费间很长的算法!否者就失去了多线程的意义) DWORD WINAPI ThreadFun(LPVOID pthread) //线程入口函数 { lpthread temp=(lpthread)pthread;//参数强制转换为结构体类型 temp->progress->SetPos(temp->pos); //设置被传递过来的进度条的位置 while(temp->posspeed); /设置速度 temp->pos++; //增加进度 temp->progress->SetPos(temp->pos); //设置进度条的新位置 GlobalVar--; if(temp->pos==20) { temp->pos=0; //进度条满则归0 } } return true; } 8. 在挂起按钮函数中,编写如下代码: if(SuspendThread(hThread1)==0xFFFFFFFF) { MessageBox("挂起失败!进程可能已经死亡或未创建!"); return; } 9. 在执行按钮函数中,编写如下代码: if(ResumeThread(hThread1)==0xFFFFFFFF) { MessageBox("执行失败!进程可能已经死亡或未创建!"); return; } 10. 在停止按钮函数中,编写如下代码: if(TerminateThread(hThread1,0))//前些终止线程 { CloseHandle(hThread1);//销毁线程句柄 } else { MessageBox("终止进程失败!"); } 11. 为应用程序添加WM_TIMER消息,实更新全局变量的值到编辑框;

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧