类成员函数问题

existsluawjb 2003-10-17 02:21:40
有这样一个类
class stock
{
private :
char company[30];
int share;
double share_val;
double totle_val;
void set_tor(){ totle_val=share*share_val;}
public:
stock();
stock(const char *co,int n-0,double pr=0);
~stock()
void buy(int num,double price)
{
……
}
}
请问void buy()是什么函数?
如果set_tot()在类外定义为 stock::set_tot(){……}
又是什么函数?
...全文
73 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
birdzxy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼主的意思是要得到内联函数(共有有私有)
而stock::set_tot(){……}
实现函数
bosedom 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
void buy() 是公有函数. void set_tor()是私有函数,不能直接调用,要用类的共有函数来调用。
darcymei 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
void buy()是什么函数?类的公有成员函数,类的实体可以直接调用。
set_tot()类的私有函数,可背类的成员函数和友元调用

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧