问题虽简单但是我不会,大加快来抢分吧,解决后立即结帖(在线,分不够可以再加)

jackal81 2003-10-17 03:12:39
关于javascript由于着急所以就在这里问了.

有几个数组,一个值,和一个select
数组:
var a = ["a","b","c","d"];
var A = ["A","B","C","D"];

var b = ["1","2","3","4"];
var B = ["i","ii","iii","iiii"];
其中a,A的大小一样,b和B的大小一样
有一个值q在a,b里的值中随机变化,我怎样能使select中显示q在a或b中的位置所对应的A或B中的值呢?
比如q值为"c",select中就显示"C",q值为"3",select中就显示"iii"


...全文
46 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hj12 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript不熟悉,有什么好得电子教程没有,想学习。适合我得!呵呵!借地方问一下!没有分了!
jackal81 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用什么方法能得到a数组里某一个值的位置?并把他付给一个变量?????
^^^^ ^^^^ ^^^^ ^^^^
jackal81 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
kevincom(木瓜) 的方法可以可是我要是象a,b这样的数组很多岂不是都要写出来??

这样a,b,A,B可以改成a1,a2,......,A1,A2,.........,怎么写?有其他方法没有?
kathir 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
yugona 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script language="javascript">
var a=["a","b","c","d"];
var A=["A","B","C","D"];
var b=["1","2","3","4"];
var B=["i","ii","iii","iiii"];

function test()
{
var q=Math.floor((a.length+b.length)*(Math.random())); //获取一个0~7的随机数
//从a,b中获取随机值
var position=-1;
var flag=0;
alert(q);
if(q<a.length)
{
q=a[q];
flag=1;
}
else
{
q=b[q-a.length];
flag=2;
}
alert(q);

if(flag==1)
{
document.form.sele.length=a.length;
for(i=0;i<a.length;i++)
{
document.form.sele.options[i].value=a[i];
document.form.sele.options[i].text=A[i];
}
}
if(flag==2)
{
document.form.sele.length=b.length;
for(ii=0;ii<b.length;ii++)
{
document.form.sele.options[ii].text=b[ii];
document.form.sele.options[ii].value=B[ii];
}
}
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form">
<select name="sele" onchange="alert(this.value)"></select>
</form>
<script>test();</script>
</body>
</html>
我想这个应该适合你的要求。
kevincom 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
<!--
var q = "c";
function xtcc(){
//alert(document.all.test.length);
for(i=0;i<document.all.test.length;i++){
if(document.all.test.options[i].value==q)
document.all.test.options[i].selected=true;
}
}
//-->
</script>
<body onload="javascript:xtcc();">
<select name="test">
<option value="a">A
<option value="b">B
<option value="c">C
<option value="d">D
<option value="1">i
<option value="2">ii
<option value="3">iii
<option value="4">iiii
</select>
</body>
huguangwu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bobZ 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只要按照A和B的顺序建立select,然后判断出q的值在a,或者b中的序号i,将select.Options[i].selected=true就行了。
Alicechina 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以用equals()函数啊?
jackal81 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,请给出代码
Django框架概述Django 是用 Python 开发的一个免费开源的 Web 框架,提供了许多网站后台开发经常用到的模块,使开发者能够专注于业务部。并且囊括的 Web 应用部可以用于快速搭建高性能、优雅的网站。并且提供了通用 Web 开发模式的高度抽象,通过 DRY(Don't Repeat Yourself,不要重复自己)的理念为频繁进行的编程作业提供了快速解决方法。Django的特点1.自带管理后台 简单的几行代码就可以让目标网站拥有一个强大的管理后台,轻松对内容进行增加、删除、修改与查找操作,以及很方便地定制搜索、过滤等操作,因此特别适合用于内容管理平台。 2.灵活的路由系统 定义优雅的访问地址,还可伴随项目进行配置。 3.强大的数据库 ORM 强大的数据库操作接口(QuerySet API)可以轻松执行原生 SQL。 4.易用的模板系统 基于前后端离系统可用 Django 开发 API,不使用模板系统,并也可以轻易替换成其他模板。 5.缓存系统 与 Memcached,Redis 等缓存系统联合使用,获得更快的加载速度,并且配置简单。 6.国际化支持 支持多语言应用,允许定义翻译的文字,轻松翻译成不同国家/地区的语言。 Django 发布情况功能版本(A.B,A.B+1,如 2.0,2.1 等)大约每 8 个月发布一次。这些版本将包含新功能以及对现有功能的改进等,也可能包含与上一个版本不兼容的功能,详细的说明在版本的发布日志(Release Notes)中可以查阅到。补丁版本(A.B.C,如 2.1.3)会根据需要发布,以修复错误和安全问题。这些版本将与相关的功能版本 100% 兼容,除非是出于安全原因或为了防止数据丢失而无法做到 100% 兼容。正因为如此,如果之前使用的是 Django 3.0,现在最新的版本是 Django 3.0.3,那么可以放心将 3.0 版本升级到 3.0.3版本。某些功能版本被指定为长期支持(LTS)版本,这种稳定版本通常自发布之日起 3 年以内,会持续发布安全和关键补丁,即所谓提供持续稳定的支持。从 Django 2.0 开始,它不再支持 Python 2。下图演示了 Django 各版本的发布情况和支持计划 Django 的 MVT 架构简介Django 是一个 Python Web 框架,和大多数框架一样支持 MVC模式。通过学习 MVC(Model-View-Controller)模式,了解 Django MVT(Model-View-Template)的不同之处。1.MVC 模式 MVC 是开发 Web 应用程序的一种软件设计模式,其中各部功能如下: 模型(Model):位于模式底层,负责管理应用程序的数据。它处理来自视图的请求,并且响应来自控制器的指令以更新自身。 视图(View):负责向用户以特定格式呈现全部或部数据。 控制器(Controller):控制模型和视图之间交互的代码。MVT 模式 MVT 与 MVC 区别在于 Django 本身已经实现了控制器(Controller)这部的功能,暴露给开发者的是模板(Template)。所以可以简单认为 Django 中的模板是 HTML 文件,但其支持 Django 的模板语言。这种模板语言简单来说就是通过占位符、循环、逻辑判断等来控制页面上的内容展示。 Django 和其他 Python Web 框架的对比用于 Python Web 开发的框架有很多,比如 Flask、Bottle、Pyramid、Webpy 等。1. Django 和 Flask 的对比 Flask 是小而精的微框架(Micro Framework),它不像 Django 那样大而全。如果使用 Flask 开发,开发者需要自己决定使用哪个数据库 ORM、模板系统、用户认证系统等,需要自己去组装这些系统。与 Django 开发相比,开发者在项目开始的时候可能需要花更多的时间去了解、挑选各个组件,正因为这样,Flask 开发的灵活度更高,开发者可以根据自己的需要去选择合适的插件。由于是自己一步步地将整个系统组装起来的,因此也比较容易了解各个组件部。当然,Flask 历史相对更短,第三方 App 自然没有 Django 那么全面。2. Django 和 Tornado 的对比 Tornado 是一个 Python Web 框架和异步网络库,最初由 FriendFeed 开发,当初设计它的目的是为了解决 10000 个并发连接(C10K 问题)。传统的 Apache 服务器会为每个 HTTP 请求连接一个线程,而在大多数 Linux 发行版中默认线程堆(Heap)大小是 8MB,当连接数量过多时,这种线程池的方式极易耗光服务器上的所有资源。Tornado 会把等待资源的操作挂起,当数据准备好时,再回调相应的函数。通过使用非阻塞网络 I/O,Tornado 可以轻松应对数万个连接。因而 Tornado 也就成为长轮询,是 WebSocket 和其他需要与每个用户建立长期连接的应用程序的理想选择。和 Django 相比,使用 Tornado 编写异步代码对于开发者来说,没有 Django 或 Flask 编写同步代码那么简单、直接和高效。使用 Python 进行 Web 开发合适吗?Python 简单易学、上手快速,成为很多程序员喜爱的编程语言。使用 Python 进行 Web 应用开发,无疑能够加快需求实现的速度,快速迭代和验证产品的原型。有些人可能会有疑问:Python 性能不够好,用来开发 Web 是不是不太合适?Python 在性能上确实无法和 C语言、Java 等语言相比,但在大部情况下使用 Python 开发是可以满足性能需求的,并且很多时候程序性能不够好,这不是语言本身的问题,而是架构设计、缓存设计、数据结构算法的选用以及开发人员编程水平等引起的问题。总之,使用 Python 语言进行 Web 开发有独特的优势,通常能满足大部应用场景的需求。 

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧