分布式数据库问题,清高手进来看看。。。

JInyk 2003-10-17 03:48:40
我用 create public database link beijing3 connect to jyk identified by jyk using 'DEV'; 建了一个连接。其中dev为服务器上的一个数据库服务。建好后,为什么我用select * from in_d@beijing3;查询时提示我“ORA-12640: 验证适配器初始化失败”为什么?怎么解决,请高手帮我分析分析。
...全文
59 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JInyk 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
9i 里的init.ora 中没有这个参数呀global_names=false
我该怎么做?
yuxuan 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
init.ora中

global_names=false然后重启数据库
JInyk 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangshunshi(宇轩):
怎么激活呀?
yuxuan 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库链接激活了吗?

可以连上那个数据库吗
JInyk 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
9i 里没有这个文件
yangqingdelphi 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的8.16.
我的实列是desco.
iniDESCO.ora文件中。9i不知在什么地方
JInyk 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to: yangqingdelphi()
你好,能告诉我参数文件名是哪个么?
我用的是ora9i.谢谢
yangqingdelphi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老大把你的参数文件中的global_names=TRUE
===>>>>global_names=FALSE
shuipipi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是服务器端的数据库限制IP访问了?

照泥的情况看,DBLINK应该是可以连通的
JInyk 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to: youren537(youren537)


我用tnsping dev 时的提示为

Attempting to contact<ADDRESS=<PROTOCOL=TCP><host=hdbsrv><port=1521>>
ok(280毫秒)

应该们有问题吧。我该怎么做?
JInyk 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to : LGQDUCKY(飘)
设置无问题,dev 为局域网上的数据库,不用分布式的话是好用的。说明dev培植是没有问题的。

另外我想问分布式的数据库和局域网的tns 名配置是有特别的地方么(或者说差异)。

youren537 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
tnsping dev
是否OK???
若不OK,你的dev配置有问题,或者网络有问题。
LGQDUCKY 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你配置的'DEV'是否有问题?

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧