请问怎样在全局函数中调用另一个类的成员函数?

virsnow 2003-10-17 03:53:40
请问怎样在全局函数中调用另一个类的成员函数?
以及怎样在类的成员函数中调用全局函数?
...全文
94 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
virsnow 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有别的方法吗?能举例说明一下吗
huanyun 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用参数将类传入全局函数中
在实例上调用方法
publicfuc(class& a)
{
a.classfuc();
}
xushinhwa2003 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
前者:
在全局函数中定义类的变量

后者:
随时可以调,只要保证在之前有全局函数的声明就行
studyingpersons 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见!!!
victorydsk 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在全局函数中定义类的变量就可以调用类的函数了,不过要使public属性的才行。

类中随时可以调用全局函数。
enoloo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:全局函数: myfunc(myclass& a)
{ a.func();}
不过在类myclass中,func()要是public的.然后要保证在有全局函数调用的地方包含了myclass的头文件.

至于在类中调用全局函数,什么时候都可以的.
flagfly 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
前者:
在全局函数中定义类的变量

后者:
随时可以调,只要保证在之前有全局函数的声明就行

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧