字符串的值为什么是"屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯"

cpp99 2003-10-17 03:53:50
字符串的值为什么是"屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯"
...全文
351 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tackdhly 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有改中文。同意海风的。
bigpin 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
中文!!!!
meijing 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!没初始化
有时还“烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫
烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫烫
烫烫烫烫烫烫烫烫烫。。。。”
sevencat 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕还挂 PDOS呢,
这个已经显示中文了。
在VC下调试多了就习惯了。
superrzj 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在Turbo C 下,可进入dos 下,挂上pdos95,应该就没问题了
fireseed 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC 默认的Debug配置编译C++代码时,申请而未初始化的代码每个字节全部被赋为:0xCC

而在汉字国标码GB-2312中,0xCCCC代码“屯”这个字,所以当显示unicode的程序显示这些未初始化的内存时就会是“屯”这个字
sevencat 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是0xcccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc
当然没初始化都这样了。
VC就是这样搞的。
wangbobo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 \0 结束符
一个字符串是以 '\0' 结束的
例如 "ab" 实际上要存储 这个字符串 应该这样
char szTemp[3];
szTemp[0]= 'a';
szTemp[1]='b';
szTemp[3] = 0;
ssbull 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有对你的字符串数组进行初始化。
lxy2651 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 liubingqian(海风)
Hot_Forever 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,没初始化编译器就随便指定一个值了,你初始化一下看看,是不是变了
cpp99 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有初始化
他就"屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯屯"吗?
lp1983 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化
liubingqian 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在Win9x/ME上运行Turbo C吗?要是的话,按一下工具栏上的“汉”。
Bandry 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有初始化啊
最好使用前:memset(str, 0, sizeof(str)); 或者:ZeroMemory(str, sizeof(str));

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧