用media player看东西就死机,怎么回事?

nuaatmx 2003-10-17 04:06:05
我的操作系统是w2000 ,PIII860的,内存256。可是每次用media player看680M的avi格式的电影就死机,即使我什么程序都不打开只开那个都不行,小一点的有的还可以看得起来。还有就是看在线视频的时候,rm格式的用realone看是一点问题都没有,而如果是用media player看的话必死无疑,无论节目大小。每次死机都特别彻底,一动不动,真的烦死了。我想知道是什么原因呢?
...全文
122 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nuaatmx 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家拉!

其余的我可以试试,我想问下,视频加速拉到最大是什么意思?还有也许是我插件没装,那到底有哪些插件呢?如何update?
tw88482000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
内存问题.............
wd1949 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
总之是软件有冲突
i33333 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
1 media player 9 2 显卡驱动 声卡驱动 (公版的 or whql)

directx divx、xvid、vobsub 不是没问题 我不太懂
kbkingbird 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过·~我的解决方法是改用金山影霸2003,不好弄啊~~我是所有方法都试过无效~~
treesman 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有些插件没安装呢?
vavyboyleon 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你重装快乐
soph 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,重装驱动!~
ravenkatte 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
安装WHQL版显卡驱动程序
alv97 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请将视频加速拉到最大。
sungod8 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.使用最新版本的MEDIA PLAYER 9
2.安装Direct9
3.安装divx、xvid、vobsub
4.可以UPDATE就UPDATE所有插件
nuaatmx 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
media player已经重装过了,还是不行

DirectX我装的是8,应该问题也不大吧?

divx,xvid,vobsub都装了,也不行。而别人看我下过的avi格式的电影都是看得起来的,所以电影压缩可以能也没问题。那比较有可能的估计是显卡驱动不兼容,如果是这个原因我该怎么办呢?还有播放器的问题指的是什么?
hongzhi 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你装了divx、xvid、vobsub吗,装上试试看
zmonarch 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西不好说,只能说有以下可能:
显卡驱动不兼容
播放器有问题
更新一下DirectX(你可以下载9或8)
AVI电影压缩的有问题,

icuc88 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
删除media player,然后重新安装。
============================ 一键封装工具标准版 ============================ 程序版本:5.0.0707 软件大小:4.30M 授权方式:绿色软件/免费软件 发布日期:2008/07/18 ============================ 最智能的封装工具,最傻瓜的操作方式,使用前请务必认真阅读说明!! ★使用说明: 使用Newprep可一键完成系统封装,界面美观、功能完善。 无需安装,即点即用,放在任何位置运行即可完成封装。 软件提供了丰富的封装及部署选项,并留有多组外部接口。 不用更改系统任何设置,Newprep可轻松完成windows封装。 您可以什么都不懂、什么都不会,Newprep为您解决一切。 ============================ ★特色功能: 使用一键封装工具,无需准备任何工具及配置,即点即用 ·独家支持冰点还原软件,封装出的系统安装冰点不会报错 ·独家支持卡巴斯基6、7、8,自动关闭和启动卡巴斯基服务,避免服务冲突导致蓝屏 ·独家支持amdk8驱动及签名证书,对于AMD处理器可自动识别并安装驱动和证书 ·智能清除系统自建的OUTLOOK用户信息,完美解决OUTLOOK不能保存密码的问题 ·智能清除母机硬件信息,使本机恢复时不会出现缺少驱动文件的提示。 ·自动更改组策略忽略驱动签名,并设置为不搜索WindowsUpdate ·自动清除注册表中的网卡本地连接,避免出现本地连接2 ·自动清除系统内的tmp、log、sqm、gid、bak、chk、old、pnf、db等垃圾文件 ·自动清除历史记录recent、Prefetch预读文件、IconCache缓存、回收站、系统事件 ·自动清除"运行"中的记录,并隐藏驱动器及系统目录 ·封装后清除注册表历史记录(最后打开的键的位置),自动收起注册表 ·自动还原封装前的系统启动菜单等待选择时间 ·自动关闭系统失败中的三个选项为不选,并设置不写入调试信息, ·自动去掉更新个人设置窗口 ·智能清除autorun病毒,任意名称的自动运行病毒均可在安装过程种清理掉 ·可在安装后关闭系统还原服务,并提供3种关闭方式 ·可清除windows Media Player桌面图标 ·智能判断笔记本,如果不是笔记本,第一次进入桌面时自动打开小键盘 ·可复制墙纸(C:\WINDOWS\Web\Wallpaper)到[我的文档]下的[图片收藏] ·自动清理多余的桌面右键菜单,智能清除声卡显卡产生的多余启动项 ·集成自主开发的SRS驱动服务清理助手,彻底清理未使用的SRS驱动服务 ============================ ★封装功能介绍: Newprep内部集成了XP/2k/03的部署工具及配置好的自动应答文件, 如使用自备的系统部署工具,需将sysprep.exe、setupcl.exe, 及配置好的自动应答文件sysprep.ini放在C:\SYSPREP目录下。 请确保您的部署工具与当前系统匹配,否则无法进行封装。 Newprep内部集成了SATA、SCIS、RAID存储驱动及键鼠驱动, 支持大多数存储设备,支持64位架构及最新的双核处理器。 Newprep可自动更改IDE及电源,采用MCC硬件抽象HAL技术判断电源。 您无需在BIOS中禁用网卡,也不用手动清理注册表的网卡信息, Newprep可自动清除“本地连接”,避免出现“本地连接2”。 封装准备过程可卸载本机所有硬件设备,包括USB键鼠, 封装后在设备管理器中看到残留的设备,如显卡及CPU等, 因为正在使用,需要重起后生效,实际上已经被清除。 封装结束将清空临时文件、Lastgood(最后一次正确的配置), Prefetch(程序缓存)等垃圾文件,保证系统轻装上阵。 欲不封装,可不选自动运行sysprep,在sysprep弹出后关闭即可。 配置文件提供了移动虚拟内存及自动填写IP(固定及随机)选项, 可在封装后修改C:\sysprep\Newprep.ini中的相关字段。 ============================ ★部署功能介绍: 部署分辨率可设置为1024*768*32,画面清楚,颜色丰富。 部署后系统启动菜单时间会恢复为30秒,我们不需这么长, Newprep可记住封装前的启动菜单选择时间并在部署后还原。 扩展接口的批处理,我们可以隐藏掉它运行的黑色窗口, 使得你的系统在安装过程中看起来更美观。 部署中还将自动清除各盘根目录下的autorun自动运行病毒, V4.4版本增加了对灰鸽子runauto...的清除(可删除隐藏文件夹)。 第一次进入系统时的个人设置
飓风加密工具9.7正式版 1、抛弃Media player内核,加密后的文件自带播放器与解码器,用户播放加密视频无需再安装任何播放器或解码器,易用性显著提高; 2、支持Windows 7; 3、改进了视频水印功能; 4、美化播放界面,数个改进 V10.0 重要更新: 1、修正了双核CPU下,加密后的文件播放时可能出现死机的Bug; 2、修正了加密后的文件在某些电脑中机器码每次重启都变化的问题; 3、改进增强文件加密功能; 4、修正了批量加密时出现文件内容互换的Bug; 5、改进智能防屏录(3-10分钟内作出较准确判断,让非法用户无法完整录制你的视频。); 6、增加文件召回功能,您可以随时令发放出去的课件失效; 7、增加了快放功能(仅对WMV格式视频有效); 8、改进增强播放密码验证功能; 9、改善了播放功能,大大降低了播放故障率; 10、其他数个改进; V9.5版新增的主要功能: 1、智能防屏幕翻录功能 ; 2、相同产品编号和加密密钥加密的不同文件,同台电脑只需要验证一次; 3、加密后的文件,记住密码后,在同台电脑内即使移动目录,改名,密码也不丢失; 4、增强阻止虚拟机播放功能; 5、修正了Vista系统下播放的权限问题; 6、增强了播放密码算法; 7、增加了黑名单功能,可以设置播放过程中您不希望用户开启的程序进程; 支持超大视频的高速编码加密与高速解码播放;可以加密各种视频音频格式文件(wmv,avi,asf,mpg,rm,rmvb,mp4,flv,vob,mp3,mpeg,mov等),加密后的文件可以通过离线方式授权播放,也可以通过网络方式授权播放;只需要加密一次,就可以实现一机一码授权; 本系统主要特色包括: 1、灵活的认证授权模式,比如:一机一码加密,video2exe,一码通授权等;可以指定播放次数、播放时间和截止日期等; 2、可以设置播放时断开网络,禁止用户通过远程共享或者远程翻录; 3、可以设置播放时禁止开启其他窗口,以便学员可以专心学习; 4、可以指定是否可以提供免费试看试听 ; 5、您可以设置提示语,以便告知用户通过何种途径与您联系获得播放密码; 6、可以设置视频播放尺寸和拉伸效果; 7、可以防止屏幕录像和拷屏; 8、可以禁止在虚拟机中播放; 9、可以指定防翻录跟踪水印,水印可以是固定位置也可以随机浮动,用户无法覆盖水印; 10、本系统也可以结合网络应用,通过网络向客户发放播放密码,结合会员验证等方式进行播放授权,无需人工参与; 如何选择适合您的视频加密解决方案: 1、金盾视频加密器 - 强调安全性,适合各种视频加密,安全性高,经测试最高支持到1.5G视频文件加密;安全性要求高的场合使用。 2、Video2exe V2010A型 - 强调安全性,适合各种视频加密,安全性高,生成单一exe格式;安全性要求高的场合使用。 3、Video2exe V2010B型 - 强调易用性,生成单一exe格式,自带解码器和播放器,易用性好,用户播放时不需要安装任何播放器或解码器,适合用户群电脑水平不是很高的用户; 4、飓风视频加密工具 - 强调易用性,自带解码器和播放器,支持超大视频文件打包加密,经测试最高支持到1.82G视频文件加密;很多灵活设置,易用性好,用户播放时不需要安装任何播放器或解码器,适合用户群电脑水平不是很高的用户; 5、视频加密网络版 - 加密后的视频可以结合您的网站,通过网络向用户发放播放授权; 6、视频加密加密狗认证方案 - 用户购买您的加密视频后,你只需提供他加密后的视频文件和一个加密狗即可,用户将加密狗插到电脑上即可播放您的加密视频,您可以控制用户的播放次数和有效期。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧