回答一个简单的问题,赚50分~~

fileslong 2003-10-17 04:08:55
windows98用户无法设置共享,不知道是什么原因,按我的初步估计是用户权限不够,但是我查看了,系统中就一个用户,不知该怎么解决,大侠们帮忙啊~~~
...全文
25 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
showdelphi 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!是不是要结束了
shushu2002 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以上网友说得够多了,想必完全能够解决你提的问题了。我只是想对你的帖子标题提个看法:大部分网友到此关心的是如何解决问题,从而提高自己的技能和水平,并没怎么看重分数。你的标题似乎商业味太浓了,让们不由得联想到街上小贩们“大甩卖”、“大酬宾”之类的广告,或多或少有些个刺眼。
  若有冒犯,敬请见谅! ^_^
zhuangjunx 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
网上邻居,属性,文件和打印共享
moukyou 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
添加文件打印机共享
autoshark 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
网上邻居,属性,文件和打印共享
Mi_Bo 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我接分ing
Tz520 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都说完了,我接分就可以了。
zhangyu_smx_ 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意同意 赶快结帐
bbcc422427 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
网上邻居,属性,添加,文件和打印共享,然后重新启动计算机。
yzxlyd 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
88540714 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
和上面的一样!
非洲第五白 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz..............
kbkingbird 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主得问题解决没有咯?
132105 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
太细了,够你用啦。
w123wxh 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
ptys 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的很祥细了
  • 打赏
  • 举报
回复
看看kbkingbird(丁翊) 贴的吧,其实正如大家说的那样,添上文件和打印共享应该就可以了

----------------------------------------
宠辱不惊,坐看庭前花开花落;
去留无意,漫随天上云卷云舒;
----------------------------------------
lxw1982217 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
添加文件和打印共享服务
阳光小子神 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网上邻居,属性,添加,文件和打印共享.....
kbkingbird 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机互访总结
  两台机器互相访问的四项基本原则:
  ①双方计算机打开,且设置了共享资源;
  ②双方的计算机添加了“文件和打印共享”服务;
  ③双方都正确设置了网内IP地址,且必须在一个网段中(双方的IP地址的前三位必须相同,仅仅是尾数不同,如都是192.168.0.X);
  ④双方的计算机中都关闭了防火墙。
  Windows XP与Windows 2000的互访
  默认状态下Windows XP和Windows 2000对Guest账户都是停用的。可以让双方都启用Guest账户,如果对该账户都没有加上密码,则双方都可以很顺利地看到对方的共享资源了;如果Windows 2000一方对Guest账户加了密码,则Windows XP访问Windows 2000的共享资源时,就必须正确输入这个密码才可以访问。如果在不知道对方密码的情况下反复试探,在进行了一定次数的试探之后,Windows 2000的账户锁定策略会自动锁定它的Guest账户,此时虽然Windows 2000的Guest账户处于启用状态,但在Windows XP下双击Windows 2000的机器名时,仍然会出现无法看到对方共享目录的现象。在这种情况下,惟一的办法就是在Windows 2000下手工解除对Guest账户的锁定:打开控制面板,双击“用户和密码”,点击“高级”标签中的“高级”按钮,在“本地用户和组”的右边窗口中,双击“Guest”用户,去掉“账户已锁定”前面的勾。
  Windows 98与Windows 2000/XP的互访
  在满足了“两台机器互相访问的四项基本原则“之后,Windows 2000/XP的用户应该能访问到Windows 98用户计算机中的共享资源了,但此时Windows 98的用户可能还不能访问Windows 2000/XP用户的计算机,需要Windows 2000/XP开启Guest账户或设置一账户和密码。Windows 98的用户访问Windows 2000/XP的共享资源时,如果出现需要输入密码的对话框,有两种情况:1.Windows 98方当前的登录用户名(打开“开始”菜单,在“注销”选项后面跟的就是)不是Windows 2000/XP方的一个用户。比如Windows 98方是以用户名“chen”登录的,但在Windows 2000/XP的所有用户中,根本没有“chen”这个账户,在这种情况下,应该在密码框中填入对方的Guest用户的密码后“确定”。2.Windows 98方当前所使用的登录用户名存在于Windows 2000/XP方的用户群中,则必须在这个密码框中输入Windows 2000/XP下该账户的密码(必须通过询问对方才可以知道)。
加载更多回复(10)

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧