在xp,2000下的打印机设置问题

wx05 2003-10-17 04:21:30
在xp,2000下怎么用程序实现更改打印机,更改纸张类型。在commondialog里面更改不起作用
...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihonggen0 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
HOWTO: Set Which Printer Is the System Default Printer

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;266767

其它相关链接
http://www.absolutelydiverse.com.au/vb_tips/hardcore/tip_5.htm

http://www.developer.com/net/cplus/article.php/640491

http://www.adamswann.com/library/2001/DefaultPrinter.html

http://www.fawcette.com/vsm/2002_02/magazine/columns/desktopdeveloper/default_pf.asp

http://www.freevbcode.com/ShowCode.Asp?ID=641


lihonggen0 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
'***************打印机***************************
取得打印机:
If Printers.Count < 1 Then
MsgBox "系统没有安装打印机!", vbCritical, App.Title
Unload Me
Exit Sub
End If

Dim Prns As Printer
For Each Prns In Printers
List1.AddItem Prns.DeviceName
Next
List1.ListIndex = 0

设定默认打印机:
Set Printer = Printers(List1.ListIndex)
lihonggen0 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
纸张设置:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;282474
wx05 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
更改打印机后,想更改纸张类型怎么办?xp下更改不起作用,在程序里面用了
printer.width=所需宽度
printer.heigth=所需高度
单步跟踪时发现上面两句也不起作用,该怎么办,没有人知道吗?
wx05 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在win 95,98下面,打印设置中更改设置有用,我现在的问题是在NT下更改设置,因为一些纸张类型
XP不支持,所以改变设置不能起作用。
rainstormmaster 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在 VB 里面, 原本改变预设打印机的方法是:(假设安装有两种打印机(驱动程式))
Set Printer = Printers(0) 注释: 将预设打印机设定成第一种打印机
Set Printer = Printers(1) 注释: 将预设打印机设定成第二种打印机

  但实际上以上叙述有时候不会成功(原因不详), 为了能够成功地改变预设打印机,
以下是呼叫Windows API 的方法:( 此一解决方案适用於 Windows 95)

1. API 的宣告:

Const HWND_BROADCAST = &HFFFF&
Const WM_WININICHANGE = &H1A

Private Declare Function GetProfileString Lib "kernel32" Alias _
"GetProfileStringA" (ByVal lpAppName As String, ByVal lpKeyName As _
String, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, _
ByVal nSize As Long) As Long

Private Declare Function WriteProfileString Lib "kernel32" Alias _
"WriteProfileStringA" (ByVal lpszSection As String, ByVal lpszKeyName _
As String, ByVal lpszString As String) As Long

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, _
lParam As Any) As Long

2. 程式范例:

PrinterName = "您想设定的打印机名称"
Dim S As String, length As Long, hKey As Long

S = String(80, Chr(0))
length = GetProfileString("devices", PrinterName, "", S, Len(S))
S = Left(S, length)
Call WriteProfileString("windows", "device", PrinterName & "," & S)
Call SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_WININICHANGE, &H7FFF&, ByVal "windows")

/*关键*/
  至於改变 NT 预设打印机的方法, 则是改变登录资料库(Registry)打印机的设定,
在登录资料库中纪录预设打印机的 Value 是:

HKEY_CURRENT_USER
\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Windows subkey 的Device value

关于访问注册表,可以参考:
http://www.yesky.com/20010214/159329.shtml

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧