急!请高手回答?

bit1099 2003-10-17 04:21:35
谁有关于分页的程序,帮忙发到我的信箱里,100分全部奉上!
谢谢!bit1099@sohu.com
...全文
49 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
avonqin 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在这搜索一下,很多
lxqlogo0 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
page=request("page")
set rs= Server.CreateObject("adodb.recordset")
sql ="select * from student"
rs.open sql,conn,1,1
rs.pagesize=2
rs.absolutepage=page
%>
<%
for page=1 to rs.pagesize
response.write rs("name")+"
"
rs.movenext
next
%>
<P>共有<%=rs.pagecount%>页</p>
<%
for n=1 to rs.pagecount
response.write "
<a href=index.asp?page="&n&">"
response.write n
response.write "</a>"
next
%>
首先让大家了解一下几个属性:
 Pagesize:每页记录大小
 Absolutepage:光标定位到那一页.比如说有20条记录,分成两页,每页十条
 Absolutepage=1则从第一条记录开始。
 Absolutepage=2则从第十一条记录开始。
 Pagecount:总页数
“<!--#include file="conn.asp"-->”就不用详说了,这是数据库的连接文件,“page=request("page")”语句是用来接收页面发送的page数据。
“rs.pagesize=2”设置显示数据记录大小
“rs.absolutepage=page”将接收到的page数据作为要显示的页。
“for page=1 to rs.pagesize
response.write rs("name")+"
"
rs.movenext
next”显示数据。
“for n=1 to rs.pagecount
response.write "
<a href=index.asp?page="&n&">"
response.write n
response.write "</a>"
next”分页处理。
qdubit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发到你的信箱里了,请注意接收,别忘了给分呀。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧