请教:如何在单文档拆分窗口中建立属性页?并且能正确显示及调整大小。(刚注册的用户,分数有限还望海涵)

cuihuanxm 2003-10-17 04:25:38
近期在做一个基于单文档拆分窗口的工程时,想在其中的一个拆分窗口添加一个属性页。预计效果就和msdn的左边那个窗口类似。加完以后发觉显示的时候不太正常,总有一部分不能正常显示。我怀疑是TabControl的问题,但是不知道如何调整。或者是我思路有问题。如果有哪位大虾提供相关解决办法,不胜感激。
谢谢!
...全文
45 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yifeng_ch 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏。
zjjzcgao 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在CMainFrame中用Splitter窗口,进行两次拆分:

BOOL CMainFrame::OnCreateClient(LPCREATESTRUCT lpcs, CCreateContext* pContext)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
CRect rc;
GetClientRect(&rc);
CSize szUpDown(rc.Width(), rc.Height()/2);

BOOL bCreateSpltr = m_wndSplitUpDown.CreateStatic( this, 2, 1); //拆分为上下两个窗口

if(m_wndSplitLeftRight.CreateStatic(&m_wndSplitUpDown,1,2,WS_CHILD|WS_VISIBLE,
m_wndSplitUpDown.IdFromRowCol(0, 0))==NULL) //将上面的窗口拆分为左右两部分
return FALSE;
m_wndSplitLeftRight.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CGridView), CSize(rc.Width()/2+100, 100),
pContext);//左上窗口创建
m_wndSplitLeftRight.CreateView(0,1,RUNTIME_CLASS(CListView), CSize(rc.Width()/2, 100),
pContext); //右上窗口创建
m_wndSplitUpDown.SetRowInfo(0, rc.Height()/2+100, 0);
m_wndSplitUpDown.CreateView(1,0,RUNTIME_CLASS(CNomalView), CSize(100,100),
pContext); //创建下面窗口

m_wndSplitUpDown.RecalcLayout();
m_wndSplitLeftRight.RecalcLayout();

return bCreateSpltr;
}
yzt001 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
niezxi 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,我也碰到类似问题,但我知道不是控件的问题,OnCreateClient()里弄了好久还是不理想,但只要调整一下分割条就好了,所以是不是要刷新一下!

期待中。。。

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧